Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"JEWISH.RU": Елена Ханга рассказала о своем дедушке-раввине


На прошлой неделе у клуба "17-40" в Московском еврейском общинном центре была популярная телеведущая Елена Ханга. Вел встречу заслуженный деятель искусств России, режиссер, поэт Григорий Кантор.

Елена Ханга стремительной кометой ворвалась на орбиту ставшего свободным от коммунистической цензуры телевидения постсоветского периода, привнеся в российское телевидение доселе неизвестную свободу, откровенность и раскованность западной тележурналистики. Для кого-то ее телешоу стали откровением, кого-то заставили покраснеть, были и просто возмущенные зрители, но, так или иначе, равнодушных среди них не было. Елена Ханга быстро стала одной из самых популярных телеведущих со специфическим ореолом скандальности и эпатажа. Но на нашей сцене мы увидели простого, открытого и даже скромного человека.

"Думала ли я, - отметила Елена с присущим ей чувством юмора, - простая русская баба, что мне когда-нибудь придется выступать в МЕОЦ. Я много езжу, меня часто приглашают в разные места, но такой роскоши я не видела. Поздравляю вас с этим центром.

Хочу также сказать несколько слов о том, почему я здесь. Многие догадываются о моей африканской крови, но не все знают, что моя бабушка была дочкой раввина по фамилии Бялик".

Долгие годы Елена не знала о том, что она еврейка. И узнала об этом случайно, когда выяснила, что означают слова из колыбельной песни, которую ей в детстве пела мама. Дедушка по материнской линии был имамом, глава мусульманской церкви.

Темой воскресной встречи стал такой незаурядный вопрос о том, "Как стать звездой". Елена сразу и честно призналась, что она не знает, как становятся звездами и потому не сможет поделиться рецептами. Главное, по ее мнению, это встретить человека, который в тебя поверит.

В случае Елены таким человеком оказался Леонид Парфенов, который нашел ее в Америке, где она собиралась стать психотерапевтом и даже имела своих клиентов. К тому времени, как наша страна уже немного пообжилась и попривыкла жить в режиме новой идеологии, и созрела для чего-то эдакого экзотичного, Елена уже прочно обосновалась в Нью-Йорке, и, казалось, ни один самый сахарный калач не сможет вернуть ее обратно в Москву. Однако жизнь распорядилась по-другому. Елена Ханга приехала в Москву вместе с Леонидом Парфеновым в далеких "молодых" девяностых, и до сих пор остается с нами.

На вопрос, в какой из стран своего проживания более комфортно чувствует себя Елена, она ответила, что в отличие от американцев, для которых комфорт – это место, где есть работа, для нее комфорт – это ее семья. "Москва, - говорит Елена, - Это моя мама. Маму даже не обсуждают, а Нью-Йорк – это мой возлюбленный, жестокий возлюбленный. И когда наполучаешь шишек от любимого, бежишь плакаться к маме, где тебя всегда тепло встретят, успокоят, накормят. Вот так и я в Москве: залижешь раны и можно опять штурмовать непокорный Нью-Йорк. Оба эти города я считаю своими родными".

В течение вечера Елена Ханга отвечала на многочисленные вопросы зрителей относительно своей семьи и работы, своего жизненного пути и опыта. Елена поведала зрителям массу интересных фактов из своей биографии, рассказывала о казусных и смешных случаях из своей рабочей деятельности. Она держала контакт с аудиторией настолько легко и открыто, особенный уют ее голоса был настолько притягателен, что стиралась та невидимая грань, которая разделяет официальность встречи от домашнего разговора с родными и близкими.

26 августа 2005 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования