Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"DEBKAFILE. COM": "Так называемые евреи недостойны Земли Обетованной", - утверждает публикация в журнале "Аль-Каеды


Новое Интернет-издание "Аль-Каеды" - "Зерват ас- Санам" ("Верхушка верблюжьего горба"). Прекрасно  полиграфически оформленное и  отредактированное издание, через которое иракский командующий "Аль-Каеды" Абу Мусса -аз-Заркави отдает свои команды, подтверждая тем самым свой высокий статус в аль-каедовской иерархии.

Пятистраничное эссе, вышедшее под явным псевдонимом Абу Зубейда аль-Багдади, озаглавлено так: "Как мусульмане должны относиться к иудеям". Впервые в аль-каедовской публикации этот вопрос обсуждается в теологических понятиях. Даже избранный автором  псевдоним  отдает скорее духом войны, а от публикации веет, скорее, насилием, нежели журналистской полемикой. Начиная с первой недели июля во всех заявлениях террористических групп такие понятия, как "Израиль", "евреи", "сионисты"  проходят в том же самом  угрожающе-страшном контексте как "неверные", "крестоносцы" , "сыны Сатаны" - эпитеты, которыми обычно "награждают" американцев и их союзников.

Особое внимание к Израилю и евреям вытекает из внутреннего распоряжения аз-Заркави своим сторонникам, в котором говорится: "Израиль в списке наших целей…  причем это произойдет очень скоро".

Эксперты по исламу "Debkefile.com" перевели несколько отрывков из статьи аль-Багдади.

Автор разделяет понимание мусульманами иудеев как бы на два этапа. На первом этапе Аллах решил испытать еврейский народ, когда он был народом угнетаемым (в фараоновском Египте). Он  решил вести их путем веры и победы и потому призвал их завоевать землю Израиля (таким образом, признается, что Аллах повелел иудеям вернуть себе и покорить землю Израиля. Но уже в это время дала о себе знать  слабость еврейского народа. Ноша оказалась не по силам; жаждующие победы иудеи при всем при этом не хотели предпринять усилия для достижения своей цели.

Иудеи это узнали и должны окончательно понять, пишет аль-Багдади, что победы без жертв не бывает.

Аллах дарует победу только тем, кто встречает опасность один лицом к лицу. Но сыны Израиля предпочитают, чтобы Бог сначала все для них сделал и добыл для них победу прежде их самих.

Автор эссе при этом проводит разницу между теми иудеями, которые были аутентичными представителями Бога, и теми, которые цинично используют божественное в своих интересах.

Вторая стадия. Из поколения в поколение все более становилось очевидным, что иудеи, в отличие от мусульман, не страшатся Аллаха и неспособны понять, что главной движущей силой этого мира есть страх перед Аллахом, а не перед людьми. Например, иудеи боялись отвоевывать Святую Землю несмотря на то, что считались "народом Божьим" (таким образом пытаются представить иудеев трусами, испугавшимися борьбы за свою высшую ценность, Святую Землю и пытающихся добиться частичных успехов, при этом избегая войны).

А посему, заключает аль-каедовский автор, для иудеев не составит никакого труда разорвать завет, заключенный между Богом и Авраамом, согласно которому земля Израилева предназначена еврейскому народу во веки. (Редакционное примечание Debkafile: Автор ссылается на Брит-Хабетарим, Бытие 15:18, где говорится "…потомству твоему даю Я землю сию от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата").

Аллах, с точки зрения аль-каедовского автора, разочаровался в евреях. После всех возможных попыток  сохранить победы и независимость еврейского народа, Бог понял, что это напрасные старания. Настало время избавитсья от еврейского народа, ибо это воля Аллаха, говорится в статье.

Далее обсуждается лучшее время для начала войны против иудеев. Ее не предполагается начать слишком рано, поскольку тогда она не достигнет своих целей.

В другой статье в этом же журнале бросается вызов Джорджу У. Бушу как христианину. Если он верит в апокалиптическую битву между Гогом и Магогом, почему бы не предоставить ему шанс поучаствовать в этой битве, саркастически замечает автор одной из статей.

 А в целом большинство из статей рассматриваемого издания есть попытки обращения к Священному Писанию с целью поиска теологических оправданий для радикальной исламской войны против христиан и иудеев.  Очевидно, что за подобными публикациями стоит стремление перенести конфликт между исламом и Западом из обшественно-моральной сферы в сферу религиозно-территориальную.

"DEBKAFILE. COM", 8 августа 2005 г. 

(с) Перевод "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования