Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА: Задержание Улюкаева. Влиятельный протоиерей РПЦ МП призывает власть действовать методами "второй половины 30-х годов", не щадя при этом и духовенства


Задержание Улюкаева – предельно правильный шаг в процессе смены элит. Вновь ясно показано: неприкасаемых нет. Впрочем, нужны и следующие шаги. Не должны быть неприкасаемыми и главные творцы экономической «политики» 90-х годов, которые продолжают из-за кулис рулить многими процессами сегодня. Необходима настоящая справедливость. Нужно вспомнить методы второй половины 30-х годов. В конце концов, настоящая власть – это тот, кто отнимает или дарует жизнь, и никак иначе.

Интересно, каким «покровителям» безуспешно пытался дозвониться Улюкаев при аресте (http://www.kp.ru/online/news/2570136/)? Чубайсу, Кудрину, Шувалову, Дворковичу, Медведеву? Или в одно из посольств? Между прочим, мне тут вспомнилось, как в 90-е годы нынешний министр подрабатывал написанием статей для газеты «Русская мысль», издававшейся на деньги католических фондов и пропагандировавшей «демократизацию» России…

Улюкаева, впрочем, немного жаль – классический интеллигент, он в пирамиде не главный. Будем надеяться, что дойдет и до более известных и влиятельных фигур. Кстати, духовенства, замешанного в сомнительных «экономических» манипуляциях, чистка должна коснуться в полной мере и в первую очередь. Хватит прятаться за «покровителями».

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА, 15 ноября 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования