Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Готовьтесь к жизни в нищете: РПЦ опубликовала рекомендации многодетным матерям. Они вывешены на сайте патриаршей комиссии по вопросам семьи


?

На официальном сайте патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства появились рекомендации для женщин о том, как необходимо строить многодетную семью. Суть рекомендаций сводится к призыву заранее готовиться к жизни в нищете.

С самого начала документ, созданный Орехово-Зуевским епископом Пантелеимоном (Шатовым), сообщает, что «в наше время создание семьи – подвиг». Причем от этого подвига – «быть многодетной матерью» – нельзя уклоняться.

«Многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения», – констатируется в документе. Вслед за этим приводится ряд практических рекомендаций, как женщина сможет выжить даже в крайне стесненных финансовых условиях. Так, ей советуют не покупать новый телефон каждый год, отказаться от приобретения одежды на распродажах и «заранее готовиться жить в бедности».

Заодно стоит научиться жить в маленькой квартире, для чего освобождать ее от лишних вещей и регулярно чисто убирать.

Также женщине рекомендуется научиться рано вставать, потому как в семье у нее не будет времени ни для себя, ни для подруг, которые, кроме прочего, не столь важны ей, как друзья – мужу. Чтобы экономить время, еще до брака желательно выучить молитвы, которые таким образом можно будет читать в темноте, не прибегая к книге и не будя членов семьи.

Отметим, что в последние дни различные представители традиционных конфессий выступают в с громким заявлениями. Так, протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин призывает к массовым убийствам «внутренних врагов» и считает необходимым для этого способом репрессии и оружие массового поражения.

А муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев выступает за всеобщее обрезание для женщин, которое позволит устранить их сексуальность и тем самым «не допустить разврата».

Алексей Обухов,

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 17 августа 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования