Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"PROUFU.RU": В Уфе жара оказалась сильнее религии – у ковчега Матроны Московской пусто. Хотя раньше у него собирались огромные очереди


Служащие уфимского Храма Богородско-Уфимской иконы Божией матери, расположенного в микрорайоне Инорс, отмечают небывалое явление – ковчег Матроны Московской не одолевают многочисленные верующие, как это было в прежние годы, когда святыню привозили в наш город. Приходят редкие ходоки, постоят возле ковчега, помолятся, приложатся к ней и уходят.

Возможно, это обстоятельство отчасти связано с тем, что они выставлялись в кафедральном соборе Рождества Богородицы на улице Кирова, в центре города и до них было легко добраться всем желающим.
«Доехать в Инорс, конечно, сложнее, – рассуждают в частном разговоре служащие храма в Инорсе. – Но ведь для истинно верующего человека не должно быть таких препятствий».

Еще одной причиной, заставляющей верующих отказаться от визитов к Матроне, – называют жару. Ведь к мощам обычно приходят немощные люди в надежде на исцеление, а в такую жару доехать до нее для них непросто.

Как сообщили в Уфимской Епархии, ковчег с мощами православной святой Матроны Московской прибыл в Уфу неделю назад, 14 августа.
Во все предыдущие приезды святыни возле храмов, где они располагались, собирались огромные очереди верующих, желающих прикоснуться к ней. С этой целью в Уфу приезжали люди со всей республики и даже из-за ее пределов.

Верующие Уфы смогут прикоснуться к мощам святой блаженной Матроны Московской и помолиться. Есть поверье, что при жизни Матрона просила приносить ей цветы, поэтому к ее мощам люди несут обычно много цветов. Служащие при храме засушивают их и потом дарят прихожанам. Говорят, что если перемолоть стебли и цветы в кофемолке и принимать полученный порошок, это поддерживает душевное равновесие у верующих. Многие в это верят.

В Уфе ковчег с мощами пробудет месяц, с 14 августа до 14 сентября. Адрес храма: г. Уфа, ул. Ферина, 15.

Любовь Мамина,

"PROUFU.RU", 20 августа 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования