Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"CRIME": Демон владыки Павла. Кто ниспослал скандальному иерарху УПЦ МП «проклятую колесницу»


Что общего у «Мерседеса» митрополита Павла, казначея Януковича, родственника Медведева и держателя денег беглого Клименко.

В дорогущий лимузин наместника Киево-Печерской Лавры митрополита УПЦ МП Павла (по паспорту – гражданина Лебедя) как будто вселился бес. И, судя по поведению клирика, через машину он пробрался в самого владыку. То он в весьма неприятную историю с полицейскими попадает…

…то проклинает журналистов, интересующихся его роскошным образом жизни.

Наместник Лавры о происхождении своих богатств рассказывает в духе «бог послал». Лукавит, в общем. Но нам доподлинно известно, что за «бог» ниспослал Лебедю «Мерседес». Зовут его Виктор Полищук. И сейчас мы вам расскажем, кто это такой.

В связях с Медведевым

Россия подбирает в Украине новых «фунтов» в соответствии с последними достижениями науки, пишет на сайте ОРД Артем Санжаров. Зиц-председатель должен быть малоизвестен и обладать широко распространенными именем и фамилией. И должен быть в родственных отношениях с реальным владельцем бизнеса. Если Сергей Курченко был женат на дочери теневого донецкого миллионера, то Виктор Полищук – на племяннице Светланы Медведевой, жены председателя правительства и экс-президента России Дмитрия Медведева. Лилия Анатолиевна Резвая – супруга Виктора Полищука и реальный хозяин не только офисного центра «Гулливер», не только торговой сети электроники «Эльдорадо», банка «Михайловский», медиа-концерна «Вести», но и всей странной группы компаний «Экосипан». Группа фактически заменила структуры Курченко и занимается тем же делом – сохранением и приумножением российских денег и денег сбежавших Клименко, Захарченко и Януковича. И делается это совершенно открыто. Спрашивается, зачем искать украденные Януковичем и Ко деньги, если они до сих пор в Украине?

Акционеры «Экосипана» – такие же «фунты», как и сам Полищук. Почти неизвестны и служат лишь маскировкой для родственницы Дмитрия Медведева – Лилии Резвой. В основном это банкиры, работавшие ранее в банке «Русский стандарт» российского бизнесмена Рустама Тарико. Они же являются менеджерами в банке «Михайловский». Компанией «Экосипан» официально владеют 12 человек: Богуцкий Сергей Васильевич, Тимченко Татьяна Ивановна, Шевченко Анна Григорьевна, Чабан Иван Васильевич, Бакуменко Владимир Анатольевич, Дорошенко Игорь Викторович, Редько Виталий Николаевич, Ковинская Виталина Анатольевна, Денисов Александр Кириллович, Полищук Виктор Степанович. А неофициально в этом составе еще есть некто Руслан Цыплаков, гонщик, друг семьи Януковичей и, клевещут, один из организаторов «титушек» на Майдане.

Любопытная деталь. Пресс-секретарем Виктора Полищука является некая Алена Березовская, «подружка» Януковича, аферистка, выдававшая себя то за дочь Юрия Бойко, то за родственницу других олигархов. Да и появление Виктора Полищука как бизнесмена было подготовлено окружением Януковича еще до Майдана. Эта фамилия появилась в обороте после громкого «броварского скандала».

Броварской профит

В декабре 2013 года стало сенсацией резонансное расследование программы «Наші Гроші», в котором рассказывалось о том, как депутаты Броварского горсовета фактически подарили миллионеру Виктору Полищуку целый городской бюджет. Это стало возможным потому, что горсовет проголосовал за сдачу в аренду земель госпредприятия «Радиопередающий центр» в размере 96 гектаров. Наделы отдали 48-ми арендаторам для «ведения личного сельского хозяйства», после чего все они переоформили землю у одного и того же нотариуса в один и тот же день на предприятие «Интер-профит». А горсовет под чутким руководством мэра тут же снова проголосовал, но уже решение о передаче земель под промышленную застройку.

Журналисты по горячим следам вышли на цепочку компаний, приведших к конечному заказчику «оборудки» — фирме «Техэнерготрейд», которой владеет Виктор Полищук, хозяин сети магазинов «Эльдорадо» и самого высокого в Украине бизнес центра “Гулливер”, а с недавних пор – и небольшого, но очень динамичного банка “Михайловский”, промышляющего не только нелегальной конвертацией и мониторингом банковских ячеек, но и финансированием наркоторговли. В частности, был «засвечен» один из участников наркосиндиката некто Пасечниченко Сергей Алексеевич (...).

Полная версия статьи ЗДЕСЬ...

"CRIME", 23 сентября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования