Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Черный день Учебного комитета Патриархии. Две плохие новости в этом ведомстве в один день


- каминг-аут преподавателя Самарской семинарии
- пьяный дебош ректора Оренбургского Духовного училища

17 сентября
Оренбургская область

"На кадрах, снятых камерами наблюдения, видно, как стражи порядка пытаются доставить настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия до служебного авто, пытаясь протащить несколько метров по земле.

В Оренбуржье сотрудники ДПС задержали самого многодетного отца России - настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия поселка Саракташ Николая Стремского - по подозрению в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом виде. Правда, сделали они это оригинальным способом - несколько метров волокли его по земле.

На кадрах снятых камерами наблюдения, установленными в Свято-Троицкой обители, видно, как один из сотрудников полиции врывается во двор дома церковного служителя, после чего пытаются скрутить ему руки. В ходе потасовки настоятель вырывается и убегает в дом, на помощь к стражу порядка бегут его коллеги, после нескольких минут борьбы, полицейским удается вытащить самого многодетного священника России из дома. Далее они, взяв мужчину за руки и за ноги, начинают волочь его по земле. Но на половине пути останавливаются, после чего начинаются долгие разборки о причине случившегося. В результате настоятель храма все же садится в машину к полицейским, после чего они уезжают в полицию.

Интересно, что версии произошедшего у сторон конфликта разнятся.

Как сообщили в УМВД по региону, пытаясь уйти от погони, настоятель обители устроил настоящие гонки по улицам поселка, создавая угрозу жизни окружающим.

"Конфликт произошел 10 сентября на улице Вокзальной поселка Саракташ. Полицейские заметили автомобиль "Мерседес", припаркованный в зоне действия знака "Стоянка запрещена". На требование полицейских предъявить документы, водитель тронулся с места и на большой скорости поехал по улицам поселка, - рассказали в пресс-службе ведомства. - При задержании мужчина пытался скрыться от полицейских. По данному факту был составлен административный протокол".

Сам Николай Стремский заявил, что не садился в тот вечер за руль, а просто посидел дома с другом. Потом проводил его и решил постоять у ворот, после чего на него и напали стражи порядка.

"Запись с камеры показывает, что я был не за рулем - меня задержали дома. Я проводил человека и стоял у ворот, а затем спокойно направился к крыльцу. Полицейские скрутили меня и надели наручники. немного спиртного в тот вечер я себе позволил. Но я не ездил по улице, а все обвинения в отношении меня - клевета", - сообщил священнослужитель.

Сейчас в данном происшествии разбирается районный суд. Известно, что мужчина воспитывает со своей женой 70 приемных детей".

***

Об этом приюте много умильных репортажей. Но атмосферы семьи я там не почувствовал. У меня ощущение, что это просто умелый файндрейзинг. Сам о. Николай с детьми практически не общался. Это делали многочисленные наемные работники и волонтеры. Но, как видим, денег, жертвуемых на детишек, хватило и на личный мерседес "папочке".

***

Впрочем, вот и третья "новость":

"Разговаривал с руководительницей иконописной школы по поводу обучения в семинарии, и тут она говорит: "Туда, чаще всего, идут те мальчики, которые в иных местах учиться не способны. Где же им ещё дадут безнаказанно пасти народ вопреки их интеллектуальным и духовным дарованиям?" Есть что возразить?"

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 17 сентября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования