Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"SOBESEDNIK.RU": Андрей Кураев: о путинских опозданиях к Папе Римскому. "Потому что не король"


Владимир Путин может в третий раз опоздать на встречу с Папой Римским из любви к импровизации, полагает Андрей Кураев.

Фото: Global Loo press

Как стало известно 10 сентября, представитель Ватикана в ООН заявил, что Папа Римский встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на Генассамблее ООН в США только в том случае, если российский лидер не опоздает. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что пока в графике Путина не стоит встреча с главой Римско-Католической Церкви. Напомним, что Владимир Путин уже дважды опаздывал на встречу с Папой: в июне 2015 года понтифик прождал его один час, а в ноябре 2013 года — 49 минут.

Религиозный и общественный деятель, протодиакон РПЦ Андрей Кураев в интервью Sobesednik.ru с понимаем отнёсся к требованию Ватикана, задетого за живое непунктуальностью Владимира Путина:

— На встречу с патриархом Кириллом он опаздывал несколько раз. Опаздывал он и на встречу с Римским Папой, что является грубым нарушением любого протокола, особенно ватиканского. Так что это логично. Тем более что Папа будет находиться не у себя дома, и там каждая его минута будет расписана, потому что много лидеров разных стран желают с ним встретиться. Не знаю, [будет ли Путин пунктуален в этот раз], потому что здесь имеет место то, что называется импровизацией. Да и вопрос в приоритетах, потому что эта встреча, честно говоря, никаких денег и бонусов не принесёт никому. Встреча чисто формальная, поэтому она может показаться одному из её участников менее важной, чем другому, — заявил Андрей Кураев в беседе с Sobesednik.ru.

Протодиакон ушёл от ответа на вопрос, почему наш президент так часто опаздывает:

— Это не ко мне вопрос, потому что не король. Не знаю, [намеренно ли он это делает]. Что копаться в чужих мотивах? — сказал Андрей Кураев.

Олег Ушаков,

"SOBESEDNIK.RU", 10 сентября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования