Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"GORDONUA.COM": Кох: Современное православие в версии РПЦ МП не является христианством. Бывший вице-премьер-министр России считает, что МП так видоизменил христианские установки, что превратился в самостоятельную религию


По словам экс-вице-премьера РФ Альфреда Коха, ему внезапно стало "ясно как Божий день", что религия, которую продвигает Российская православная церковь Московского патриархата, не является христианством. Об этом Кох написал в Facebook.

"Как в свое время христианство вышло из иудаизма и настолько эволюционировало, что перестало им быть, а стало самостоятельной религией, так и современное православие в версии РПЦ МП несомненно вышло из христианства, но настолько видоизменило все ключевые христианские установки и ценности, что превратилось в самостоятельную религию", – заявил Кох.

По его мнению, некоторые внешние формы и ритуалы христианства в церкви РФ сохранились, однако эволюционировали в националистический культ Российского государства с искуплением грехов через любовь к нему.

"В этом культе опять возродились человеческие жертвоприношения для задабривания божества-государства, появилось (языческое по сути) признание за жрецами культа сверхъестественных качеств, в этом культе нет места христианскому милосердию и смирению, а, напротив, культивируется беспощадность к врагам и лицемерие как высшая форма проявления человеческого духа", – подытожил Кох.

Ранее российский патриарх Кирилл высказал недовольство по поводу современного искусства. По его мнению, не может быть никакого примирения, когда людей "приучают к мерзости, глупости под видом искусства".

"Искусство – это в первую очередь явление прекрасного. Если в искусстве не раскрывается закон гармонии, а именно он лежит в основе мироздания, значит, это псевдо- и антиискусство, и его цель – не возвышать человеческую личность, а разрушать ее", – заявил патриарх.

"GORDONUA.COM", 17 ноября 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования