Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ": В России и Украине разворачивается религиозное движение «СССР». 26 июля в Москве состоится вече "Союза Сотворцов Святой Руси"


В России, Украине и сопредельных странах активизировалась религиозное движение "Союз Сотворцов Святой Руси" (др. названия - "СССР", "Международное движение "За государственность и Духовное возрождение Святой Руси"), которое возглавил Леонид Маслов, доктор технических наук, член Российской академии естественных наук, бывший советник экономического управления при Президенте России, сообщает"Религия в Украине".

 

Последователи Леонида Маслова распространяют среди горожан и студенческой молодежи газеты "Духовный старт" и "Откровение людям Нового мира"; реклама движения размещается на городских автобусах. Кроме того, как пишет Седмица.ру, адепты "СССР" приняли активное участие в общественно-политических демонстрациях 1 мая и "Крымских митингах" в Архангельске.

«Участники данного движения считают себя славянами-ариями и людьми-богами. Они видят фиолетовое свечение, внимают своему лидеру Леониду Маслову (который уже несколько лет слышит и записывает “диктовки”) и планируют создать на нашем материке царство справедливости и благоденствия под названием “Святая Русь”. Впрочем, царство это должно в конечном итоге распространиться по Вселенной – поэтому космическая тема здесь тоже была одной из ключевых», - отмечал "Московский комсомолец" врепортаже о Поместном Соборе нового движения, который состоялся в 2013 году во Дворце спорта «Юбилейный» С.-Петербурга с участием свыше пяти тысяч делегатов и гостей из России, стран ближнего (Украина, Беларусь, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Литва, Латвия, Эстония) и дальнего зарубежья (Болгария, Черногория, Финляндия, Бельгия, Дания, Великобритания, Португалия, Испания, Италия, Германия, Англия, Израиль, Австралия, США).

Делегаты вселенского собора присягнули «наречённой Нами Божественной монархии “СВЯТАЯ РУСЬ”, как СВЯТЫНЕ, определяющей не только будущее человечества, но и смысл нашего существования в Вечности» (см. стенограмму Собора).

 

У лидера движения Леонида Маслова в распоряжении находятся 50 помощников-координаторов, которые отвечают за разные части планеты. Далее идут региональные кураторы. В Украине руководит движением некто Дмитрий Станиславович Бондарь. Региональные представительства "СССР" есть в Киевской, Луганской, Харьковской, Запорожской, Николаевской, Винницкой, Ровенской, Волынской, Хмельницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черниговской, Черкасской, Черновецкой, Житомирской областях, а также в Севастополе.

26 мая 2014 года в Киеве состоялся Поместный Собор всех территориальных организаций Всеукраинского общественного Движения “За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси”. Организаторы съезда, «присягнувшие на верность в служении Божественной Монархии “Святая Русь”», сообщили, что «в Ответе на вопрос об Украине Творец сказал следующее»: «Сегодня в преддверии Украинского ВЕЧЕ могу сказать, что причиной гражданской войны является ваше НЕВЕРИЕ, ваше внутреннее НЕСОВЕРШЕНСТВО, ибо вы сами допустили разгул Мамоны, разгул, повторяю, НЕСОВЕРШЕНСТВА! Эта война, эта гражданская война не окончится до тех пор, пока не люди, а люди-Боги не осознают, что нет Украины, нет Белоруссии и нет Новороссии, а ЕСМЬ ЕДИНАЯ ТЕРРИТОРИЯ СВЯТАЯ РУСЬ Богов, а не людей!..»

Следующее Великое Вече "СССР" должно состоятся на этой неделе, 26 июля, в Москве.

 

По мнению сектоведов центра "Гражданская безопасность" (входит в Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект), учение Л.И. Маслова - «это беспорядочный набор обрывочных сведений из христианских источников, выдержки из оккультных сочинений Блаватской и Рериха", а "Библией" адептов "СССР" является масловский многотомный труд "Откровения людям Нового века"». 

Леонид Маслов широко использует образы православных святых и иконы, играет на патриотических чувствах россиян, цитирует русских мыслителей и писателей, отмечают в "Гражданской безопасности".

 

Напомним, что в России уже много лет существует религиозная община путинопоклонников, которая проводит богослужения, напоминающие православные. Члены религиозной общины считают Владимира Путина реинкарнацией апостола Павла.

 

"РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ", 23 июля 2014 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования