Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ": Бог не выдаст… Священник Глеб Грозовский попросил израильского гражданства?


Срок следствия по делу духовника "Зенита" отца Глеба Грозовского, обвиненного в педофилии и находящегося сейчас в Израиле, истекает 20 июля. Дело священника продлевалось несколько раз, и что будет дальше — пока не известно. Между тем из эфира Пятого канала на прошлой неделе сняли уже анонсированный сюжет, где отец Глеб предполагает, кто его "заказал", и рассказывает некоторые нюансы следствия.

В СМИ сейчас появилась информация, что батюшка попросил израильское гражданство и даже собирается делать обрезание, так как у него якобы есть еврейские корни. Глеб Грозовский частично опроверг эти слухи нашему корреспонденту, но от ответа на прямой вопрос по поводу гражданства уклонился, переадресовав нас к своему израильскому адвокату. Так что, вполне возможно, журналисты недалеки от истины.

Что касается "задвинутого" сюжета, он снят был Пятым каналом в начале июля, его выход проанонсировали в эфире 10 июля, но на следующий день заявленное интервью с Глебом Грозовским в эфир так и не вышло. Отец Глеб не берется комментировать, почему это произошло. А в редакции программы "Место происшествия" нам пояснили, что никакого умысла в этом нет. Просто "сюжет не вписался в выпуск по формату, он обязательно пройдет позднее, его не уничтожили".

Зачем в таком случае интервью заранее анонсировали, не понятно. Вполне возможно, руководство канала просто в последний момент передумало, решило выждать, какое решение примет 20 июля Следственный комитет по делу Грозовского, а уже потом высказать свою позицию.

Экстрадиция в Россию не грозит

К слову, на канале "РОССИЯ 2" в декабре прошлого года уже была похожая ситуация. Сюжет про отца Глеба подготовили, но потом сняли с эфира и навсегда "похоронили" в архиве. На своей страничке в социальных сетях отец Глеб написал: "Даже если из сюжета вырежут правду, люди все равно смогут ее узнать, и не важно — продлят сроки следствия, оправдают меня или осудят".

Между тем семья священника (жена и четверо детей) по-прежнему остаются в России, и пока ее воссоединения не предвидится. Мама священника, матушка Зинаида, пытается как-то помочь сыну, но на аудиенцию к высшим церковным чинам ее не допускают.

В Израиле суд ведет собственное расследование о виновности отца Глеба и пока выдавать его нашим властям не собирается. Запросы об экстрадиции, поданные Следственным комитетом, ни к чему не привели. В случае, если священник действительно попросил гражданство Израиля и станет подданным ближневосточного государства, это помешает суду над ним в России.

Наталья Черных,
"МК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ", 17 июля 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования