Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ОГОНЕК": Трудно быть с богом? Создатели картин на религиозные темы объяснили "Огоньку", как работается на съемочной площадке с Христом


Рассел Кроу, исполнитель роли Ноя

"Вы хотите сказать, что Ной был мягким человеком? Это он, который видел, как погибло все население планеты?! Он не мягкий. Он даже не приятный. В какой-то момент ему говорят, что он избран, поскольку он хороший. Нет, отвечает Ной. Я избран, потому что могу выполнить эту работу! Ждите сюрпризов в плане того, что значит быть в его положении..."

Мел Гибсон, режиссер фильма "Страсти Христовы"

"Священное Писание всегда было противоречивым. Его рвали на части снова и снова в течение 2 тысяч лет. Интерпретировали и реинтерпретировали. Но оно выдержало испытание временем. Я бы сказал, что мой фильм придерживается Писания довольно строго. Я говорил с библейскими учеными до посинения. Я говорил до посинения с талмудистами. Я слушал их всех 12 лет, пока не пришел к фильму. Это не случилось в вакууме, и моя картина не "Евангелие от Мела". Не все, что есть в моей картине, есть в Евангелии. Если я что-то и присочинил, то не готов умереть за это. А те, кто писали Евангелие, за это умерли".

"Обилие крови (в фильме) было для меня важным и необходимым, потому что я видел все именно так. Больше всего меня трогало то, до какой степени Христос был готов страдать из любви ко всем остальным людям. Принять страдания для искупления их грехов, поэтому я хотел потрясти зрителей. Быть одновременно и жестоким, и лиричным".

"Я против любой формы расизма и религиозной нетерпимости. Нельзя продавать себя, чтобы ублажить кого-то. Нужно быть толерантным и любить людей. Нужно любить всех, потому что каждый человек — мужчина, женщина, ребенок, когда-либо жившие на Земле от первого до последнего вздоха, являются детьми Божьими".

Марк Бурнетт, продюсер фильма "Сын Божий" и телесериала "Библия"

"Для нас "Сын Божий" вполне современная история, поскольку персонажи представлены в понятном для всех виде. Все, за исключением Христа, по-человечески полны недостатков, и это было для нас важным".

"Каждый день (когда Марк пять лет служил парашютистом, в том числе в Северной Ирландии в годы межрелигиозного вооруженного конфликта в этой британской провинции.— "О") я надеялся ощутить Бога, Святой дух. Я был 20-летний парень, выросший в христианской семье. Скажу вам, что когда ты думаешь, что тебя вот-вот могут убить, когда тебя бомбят, когда в тебя стреляют, Бога находишь очень быстро. Или ты в конце жизни, и тогда тоже быстро приходишь к Богу. Поскольку понимаешь, что жизнь — как песчинка в пустыне Сахара. Мы думаем, что жизнь длинная, но впереди ведь вечность. И она столь огромна и непостижима, что мы, люди, не в состоянии это осознать, понять, что такое Бог. Это похоже на невозможность осознать интернет".

Рома Дауни, продюсер фильма "Сын Божий" и телесериала "Библия"

"Христос не появлялся на экране 10 лет, со времени "Страстей Христовых". А всю его историю, путь его не показывали на экране почти 50 лет, со времен фильма "Величайшая из когда-либо рассказанных историй" (The Greatest Story Ever Told, 1965). Так что мы увидели шанс достучаться до нового поколения. Мы восприняли нашу задачу очень серьезно, мы работали с теологами и учеными разных религий и деноминаций (объединений) верующих, чтобы быть уверенными в том, что мы рассказали историю Христа аккуратно, подробно и на должном эмоциональном уровне".

"Знаете, придет время и нас не будет, разве что мы останемся в памяти внуков, на что я надеюсь. А "Сын Божий" будет жить и трогать сердца людей".

Записал Сергей Рахлин, также использован материал You Tube

"ОГОНЕК", 17 марта 2014 г.

Фото: AP

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования