Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Владимирский областной суд «отобрал» суздальские мощи в пользу государства. "Мощи не являются костными останками конкретных лиц и не подлежат индентификации"


Он оставил в силе решение суздальского суда по делу о изъятии у Российской православной автономной церкви мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

11 февраля в областном суде рассмотрели дело, которое тянется уже более двух лет. По нему представители Росимущества пытаются изъять мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских у Российской православной автономной церкви.

Напомним, судебный процесс тянется несколько лет. Сами мощи были переданы давным-давно ныне покойному иерарху РПАЦ Валентину. Решения судов первой инстанции несколько раз отменялись после апелляций. В последний раз Суздальский районный суд постановил передать мощи Росимуществу, а незадолго до этого в церковь прямо во время службы пришли судебные приставы и налощили на святыню арест.

Областной суд, рассмотрев очередную апелляцию, оставил в силе решение Суздальского районного суда. При этом в решении содержится весьма интересная формулировка. По ней мощи не являются костными останками конкретных лиц и не подлежат индентификации. При этом, однако, даже в ходе суда содержимое рак (специальных коробов с изображением преподобных) называлось мощами. Так что по прежнему остается неясным, что же именно должны передать представители РПАЦ государству.

Решение суда может быть обжаловано в течение шести месяцев.

Алексей Сухов,

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 11 февраля 2014 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования