Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.РУ": О. Андрей Кураев уволен из МГУ. Гонения продолжаются. Но теперь уже государственно-церковные


Я уже давно и много писал о том, что государство и РПЦ настолько слились в экстазе (возможно, в гомо), что дело уже не только в проблемах Церкви, сколько в проблемах того политического режима, который пришел, "когда не ждали". В его сферу попали все относительно свободные институты: от судов до СМИ и Церкви. Церковь стала восприниматься  среди "номенклатуры", как идеологический отдел" при Администрации президента РФ. 

И вот уже ресурс Форум МСК (http://forum-msk.org/material/news/10227790.html) со ссылкой на о. Андрея пишет: Кураева выгоняют из его второй Альма-Матер, в которой он учился и работал кошмарное количество лет. В последние годы в качестве старшего научного сотрудника кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ.

"Завтра – моя последняя лекция.." - пишет в ЖЖ Андрей Кураев.

При этом названный ресурс делает предположение, что и в руководстве МГУ могло спрятаться "голубое лобби", боящееся разоблачений о. Андрея уже в стенах университета. Это версия. По факту травля самого яркого миссионера РПЦ (МП) продолжается.

Это не конец. Есть информация о том, что соответствующие органы позаботились, чтобы о. Андрея не взяли на работу в МГИМО. Вот такой подарок накануне дня рождения о. Андрея, который будет 15 февраля.

Валерий Отставных,

"ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.РУ", 12 февраля 2014 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования