Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ МИХАИЛА АНШАКОВА НА "ГРАНЯХ.РУ": Мы нашли погромщиков. В погроме офиса ОЗПП в Москве участвовали те же субъекты, которые громили художественную выставку «Духовная брань»


Увы, я вынужден разочаровать читателей. Ничего неожиданного в первых результатах общественного расследования обстоятельств погрома офиса ОЗПП, который произошел в прошлую пятницу, 31 января, и транслировался по НТВ, нет. Организатором погрома, как и следовало ожидать, оказался помощник депутата Государственной думы от фракции «Единая Россия» В.П. Водолацкого, некий ряженый казак Николай Дьяконов. Ранее этот субъект отличился в погроме художественной выставки «Духовная брань», организованной Маратом Гельманом на Винзаводе. В мае 2012 года он был награжден именной шашкой от президента России с надписью «За верность и усердие». Таким образом Владимир Путин «отблагодарил казаков за верную службу, активную гражданскую позицию и участие в общественной жизни страны».

Подельниками-исполнителями оказались ряженые друзья Дьяконова, довольные тем, что получили от него деньги на опохмел. Ну а личность заказчика погрома хорошо известна не только нам, но и во всем мире.

Неудивителен подбор исполнителей – сплошь все одухотворенные лица. Подобную уголовную шпану в Кремле и в подворотнях объединяет не только общий менталитет, кругозор и понятия, но и инстинктивная потребность в защите друг друга.

Нет ничего неожиданного в месте, которое выбирается для награждения отличившихся - Государственный академический Большой театр, где в торжественной обстановке принято вручать именные шашки от президента России нынешнему казачеству (не путать с казачеством настоящим). Собственно, служба Отечеству в кордебалете – главная ипостась этой ряженой братии.

И совсем ничего удивительного нет в том, что полиция не спешила задерживать погромщиков на месте совершения преступления и не спешит возбуждать уголовное дело сейчас.

В настоящее время у меня вызывает удивление только одно – терпение народа русского.

Михаил Аншаков,

БЛОГ МИХАИЛА АНШАКОВА НА "ГРАНЯХ.РУ", 3 февраля 2014 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования