Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ИЛЬИ МОРОЗОВА: Обязательно посмотрите новый фильм "Вий". Сценарий - потрясающее описание сознания "православного народа" в РФ при патриаршестве сами знаете кого (недаром фильм вышел аккурат к пятилетию интронизации)


Все, кто моему мнению хоть чуть-чуть доверяет: обязательно посмотрите новый фильм "Вий".

Я даже и представить не мог, что такой антиклерикальный фильм мог выйти на экраны РФ. Конечно, хоррор-маркировка. Но в общем, там спецэффекты вовсе не самое главное - хотя и они добавляют атмосферы. Сценарий - это такое потрясающее описание сознания "православного народа" в РФ при патриаршестве сами знаете кого (недаром фильм вышел 30 января - в аккурат к пятилетию интронизации).

Там есть всё: и расправа над "кощунницей", "такого не должно повториться", и "миссионерские императивы", и образ "Русского мира" как осажденной крепости, и запрещение восстанавливать "оскверненную" святыню, "и православные активисты", мочащие друг друга в процессе распиливания остатка сотниковских средств, и восприятие духа просвещения как сатанинского. В общем, впервые в жизни мне захотелось написать рецензию на фильм. Только до этого надо его еще раз посмотреть.

И внимательнее. Потому что там каждый кадр во второй половине содержит БЕЗДНУ смыслов, которые с лихвой искупают собственно киношные "косяки", которых немало в первой части.

В общем, всем рекомендую, особенно живущим в РФ. А то Кирилл Фролов может возбудиться и начать требовать снятия этой антиправославной и "миссиофобской" ленты с проката.

БЛОГ ИЛЬИ МОРОЗОВА, 2 февраля 2014 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования