Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РЕЛИГИОПОЛИС": Спасибо майору Багдаеву! По следам налета на Московскую Церковь Саентологии российских силовиков


Это открытое письмо майору полиции Ацамазу Багдаеву, работающему следователем по особо важным делам где-то в Москве, я решил написать сегодня, после того, как побывал в саентологической церкви в Москве.

И пусть вас не удивляет, что открытое письмо я пишу майору полиции, а не Президенту – ведь именно г-н Багдаев руководил обыском в церкви саентологов в Москве и именно он (как я понимаю) пустил туда съемочную группу телеканала НТВ.

Так вот, дорогой Ацамаз, спасибо вам большое! Увидев кадры, на которых показано как вооруженные люди крушат здание, а потом следы этого крушения, я решил посмотреть, что же осталось от этого особняка в центре Москвы. Тут правда, стоит признаться, что журналист НТВ тоже внес свой вклад (очень уж хотелось потыкать, как он, в панельку с экраном и посмотреть ролики).

Так вот, на мое удивление я не увидел ни мусора в организации, ни разрушенных стен, ни вырванных косяков. Тут я решил, что это все происки журналистов, которые хотели выставить полицию в дурном свете – вон, что творят, мол, в церкви кувалдами орудуют. Так что вы там с ними разберитесь обязательно.

Но и это еще не все. Подходя к Таганской 9, я ожидал увидеть испуганных и озлобившихся саентологов, которые впускают только по пропускам. Но двери были приветливо открыты для всех желающих. Людей там было немало.

Я подошел к одному из сотрудников, и спросил, может ли кто-нибудь показать мне прибор, показанный в репортаже (тот про который Артем Колодкин сказал, что он определяет настроение). Мне его тотчас показали – один такой стоит недалеко от входа. Даже дали подержать в руках "банки" Е-метра (как называют его в церкви) и показали, как он работает. Оказывается, он показывает "величину заряда", т.е. негативную эмоцию.

Все это время я ждал, что мне начнут продавать что-нибудь за 120 000 рублей (о чем говорили по НТВ), так как это было единственным, во что я верил из всего репортажа после того, как увидел здание изнутри. И тут я не выдержал, сам спросил служителя - "Ну и сколько же стоит избавиться от этого заряда?" Вот думаю, сейчас-то все и выяснится. И не ошибся. Выяснилось!

На мое удивление, он сказал, что "одитинг" можно получить абсолютно бесплатно. Я переспросил – "А как же 200 тысяч?" Парень рассмеялся и спросил, пришел ли я после репортажа НТВ. Ну и скрывать этого я не стал. "По секрету" он поделился со мной, что с удовольствием бы пожал руку журналисту за отличную рекламу церкви и майору Багдаеву, который руководил мероприятием.

Я все-таки решил убедиться, сколько стоят у них книги. Зашел на второй этаж. Там есть такая толстая книга, которую они рекомендуют прочитать в первую очередь - Дианетика. Стоит где-то в 120 раз дешевле, чем сообщил репортер с небезызвестного НТВ. Ну я на радостях и приобрел ее.

Потом я пошел в кафе в церкви и удивился, что в центре Москвы есть место, где можно купить хороший кофе за 60 рублей. При этом к нему еще дадут шоколадку и приятно тебе улыбнутся. Сидя под стеклянным куполом холла, я изучал цитаты основателя саентологии Рона Хаббарда, которые висят на стенах. Больше всего мне понравилась та, в которой говорилось "В тот день, когда мы сможем доверять друг другу, на Земле наступит мир".

И в этот момент я понял. Нет, скорее почувствовал, что в самом сердце мегаполиса, есть действительно место, куда ты можешь прийти и насладиться спокойствием. И где тебе всегда гарантировано дружелюбие ...хотя нет, это я уже сейчас додумал. Понял я другое – это то место, которое не хочется покидать, а покинув, хочется туда вернуться. Потому что этим людям и этим стенам ты доверяешь. И хочется, чтобы это было не только там, но и в других местах.

Так что спасибо Вам, Ацамаз Александрович, за то, что открыли для меня церковь саентологии. Думаю, я еще напишу вам, о своих успехах!

Сергей Ч.

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ НА САЙТЕ:

Том Круз тоже своей популярностью и успехам обязан Дианетике, как он публично заявляет.

Был когда-то болен дислексией (читать даже не мог), панически боялся высоты. А сейчас посмотрите на него! Это же суперзвезда! Сам является пилотом и водит свой собственный самолёт. И всё у него ладится, за что не берётся - всё получается. Так мало того что он сам как личность преуспел и в личной жизни очень счастлив, он сделал такое количество подвигов для общества, я когда смотрела фильм об этом, слезы текли от счастья и переизбытка положительными эмоциями. За что ему совершенно заслуженно Международная Церковь Саентологии вручила медаль свободы - награда, владеют которой лишь несколько человек на планете. О подвигах Тома Круза можно посмотреть у нас, на Таганской, 9.

http://www.ntv.ru/video/peredacha/262020 Страна должна знать своих героев!!! Вот ролик развлечений Багдаева в церкви Саентологии. Обратите внимание на корреспондента из НТВ...какой серьезный мужчина. Интересно, он и в правда думает что сделал очень важное дело в своей жизни. Может награду получит...лично от Багдаева...))))

"РЕЛИГИОПОЛИС", 11 октября 2011 г.

  

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования