Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ": Знамение. Неизвестный мужчина совершил в Одессе самоубийство над ракой с мощами прп. Кукши Одесского


В неделю о Страшном суде, во время вечернего богослужения, в Свято-Успенском Одесском патриаршем мужском монастыре, неизвестный мужчина совершил самоубийство над ракой с мощами прп. Кукши Одесского.

По свидетельству очевидцев происшествия, это случилось воскресным вечером 22 февраля 2009г., во время чтения канона, когда священник помазывал верующих освященным елеем.

В храм вошел молодой человек, лет 35-ти, одетый в кожаную куртку и джинсы. Он беспрепятственно подошел к раке с мощами прп. Кукши Одесского, возле которой находились несколько прихожанок. Неожиданно для всех он быстро разделся до нага (даже снял ботинки), многие увидели ножны с большим кинжалом, которые были прикреплены к голени его левой ноги.

Дальнейшее развитие событий всех потрясло: этот молодой человек наклонился над мощами преподобного и вонзил кинжал себе под сердце, при этом раздалось громкое шипение (видимо он пробил себе легкое) и кровь обагрила раку с мощами и обильно пролилась на пол храма…

Подбежавшие мужчины схватили самоубийцу за руки и оттащили от мощей. Тот вначале сопротивлялся, но потом обмяк и, закатив глаза, упал на пол. Его положили на деревянный щит и вынесли из храма, вызвали "скорую" и милицию…

Все присутствующие были шокированы произошедшим – ведь совершено осквернение святыни! Враг рода человеческого подослал своего адепта для кощунства в православный храм. Богослужение завершили уже в другом храме монастыря – свт. Николая.

Самоубийца умер на следующий день в Одесской городской больнице. Милиция считает его душевнобольным.

Православные восприняли этот инцидент, как страшное знамение и обличение…
Самоубийство было явно ритуальным. Ведь в православных храмах совершается литургия на престоле с мощами святых, во время которой приносится безкровная жертва Богу. В данном случае самоубийца принес кровавую жертву над мощами преподобного…

Редакция сайта "Новороссия" и духовно-патриотической газеты "Новороссийский курьер" проводит независимое расследование обстоятельств этого инцидента, подробности будут опубликованы по мере их появления.

Просим церковное начальство, священство и монашество дать духовную, богословскую оценку этого неслыханного происшествия в свете всеобщей апостасии и явных признаков последних времен.

"Ибо тайна беззакония уже в действии" (Ефес. 2:7)

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!

"УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ", февраль 2009 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования