Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КАСПАРОВ.RU": Кризис веры. Институт свободы совести осудил изъятие у РПАЦ 13 храмов в Суздале


Арбитражный суд Владимирской области 5 февраля удовлетворил иски Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом к общинам Российской православной автономной церкви и постановил изъять в пользу государства 13 храмов в Суздале. В свою очередь Институт свободы совести 11 февраля распространил заявление, в котором говорится, что неправовое решение суда является одним из многих проявлений "системного кризиса реализации конституционной свободы вероисповедания в России".

Авторы документа утверждают, что не меньшие ущемления прав верующих наблюдаются и в отношении других религиозных организаций "альтернативного православия", исламских и других оппонирующих официальной "государственно-религиозной" идеологии и неподконтрольных власти, конфессий.

В заявлении также осуждается религиозная политика власти, рост насильственных акций со стороны силовых структур и распространение в СМИ недостоверной и порочащей информации о деятельности религиозных объединений.

Напомним, по мнению Патриархии, Россия не нуждается в заимствовании таких понятий как толерантность. Этот термин понимается как нравственный нигилизм, индифферентность к различным порокам, "религиозной истине", к тем ценностям, которые веками формировались в стране, уверены в РПЦ. 

Дмитрий Левенец, 11 февраля 2009 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования