Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"БЛАГОВЕСТИЕ": Бесы в Белом доме. Природа не терпит пустоты


Многие, приезжая в русские православные монастыри, сталкиваются с жутковатой картиной. Только священник начнёт читать молитвы на изгнание бесов с помощью специальных молитв, как с виду интеллигентные хрупкие женщины или мужчины начинают рычать, кричать, лаять не своим голосом. В городе они спокойно жили, всё было "нормально". Как только приближаются к Богу – темная сила, жившая в них до этого спокойно, начинает бой... Помню как первый раз немного боялась идти на такую службу – мало ли в каждом из нас темного, а вдруг во мне тоже кто-то живет.

Но Господь миловал. На службе под крестом и святой водой лаять не стала, но видеть как стали рыгать, биться в истерике и крутиться волчком взрослые люди было очень не легко. Спасала молитва. Молишься в такие моменты сильнее, чем прежде и чувствуешь, как важно жить с Богом, чтобы в пустое от Него сердце не вселились лукавые духи. Экзорсизм (или как по-православному называется такая служба – отчитка бесов), реально укрепляет тебя в вере.

И вот я получила письмо с достоверным рассказом: "...однажды фрагмент отчитки бесов в N-ской губернии показали по центральному ТВ-каналу. И один из работающих на либерал-реформаторов в Белом доме, вынужденный смотреть/отслеживать информационный поток, увидел эту отчитку и впал в дикое беснование: запротестовала в нём та сила, что пытается сегодня завладеть Россией. А поскольку окружен бесноватый был людьми неверующими, которые не догадались вызвать священника (благословленного изгонять бесов), то при попытке связать либерал-реформатора, он, до того как его захамутали дылды-охранники, успел разбить окно стулом, выбросив его на улицу.

В N-скую губернию немедленно позвонили и приказали прекратить изгонять бесов. Пытались даже надавить Патриарха, на местного владыку. Но, Слава Богу, в нашей церкви есть немало верных Богу людей и  деревенского батюшку, имевшего дар изгонять бесов,  оставили в покое. Разве, что показывать по телевизору отчитки перестали совсем...

Отчитки проводили многие известные старцы. И странно, что профессор Осипов А.И. резко выступает против отчитки и тех, кто отчитывает."

Всё же важно понимать, что изгнать бесов, очистить от порчи святые иногда отказывались. Ведь порча и бесы приходят в людей, живущих без Бога, живущих только ради себя, своими интересами, а то и злом. И если выгнать из них одного беса/снять порчу – а человек это очищенное место не заполнит молитвой и угодными Богу делами – в него тут же вселиться еще больше бесов и всякой порчи. "Природа не терпит пустоты". Так что самое важное – не беса выгнать, а привести духовно больного человека к вере.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования