Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ИЗВЕСТИЯ": Украиной управляют масоны


Более 300 представителей высшего руководства Украины состоят в масонской ложе - ордене Святого Станислава. Эту сенсационную новость сообщил согражданам лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. Его слова подтвердили представленные фотографии. На них весь цвет страны стоит в красных масонских лентах и улыбается в объектив.

Если верить Морозу, в масонскую ложу вошла вся верхушка правительства, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, МВД и Министерства обороны. К ним присоединились глава МИД и депутаты, супруга украинского президента Людмила Кучма. В ложу входят 90 генералов-силовиков, которые, по идее, должны бороться за чистоту украинской власти.

Александр Мороз сказал "Известиям", что "теперь президент должен ответить, почему высшие должностные лица Украины принимают на себя масонские обязательства. Все входящие в ложу не имеют права находиться на государственной службе. Для них правила ордена важнее Конституции".

Орден, по данным Мороза, возглавил некто Павел Вьялов, житель Феодосии, создавший в городе организацию с громким именем "Международный благотворительный фонд развития человека".

Правые националисты не могли не заметить - их разговоры о масонском заговоре на Украине документально подтвердились. Теперь, мол, понятно, почему украинская газовая труба вошла в газовый консорциум с Россией, - масоны постарались. Правые утверждают, что приняли в свои ряды российского посла Виктора Черномырдина. Он же заявил "Известиям", что в ложах не состоит и вообще "в масонстве не силен".

Сейчас киевский истеблишмент разделился на тех, кого в масоны взяли и кого не пустили. Не вошедшая в ложу лидер оппозиции Юлия Тимошенко считает, что масонов надо разогнать. Но как это сделать, если в ложе чуть ли не все руководство страны?

Как говорит политолог Кость Бондаренко, "надо признать объективный факт: масоны на Украине существуют. Их история насчитывает около трех веков, на протяжении которых с ними не смогли совладать ни церковь, ни официальные структуры".

Янина Соколовская,

"Известия", Киев, 7 февраля 2003г. 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования