Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РОКМЮЗИК.РУ": Взаимоотношениям полов накануне конца света посвящен новый альбом группы "Калинов мост"


 Новый альбом группы "Калинов Мост" будет называться "Сва". Посвящается он "взаимоотношениям полов в эсхатологические времена". С известной долей вероятности можно предположить, что сегодняшние времена напоминают предапокалиптические. Но любые социальные или духовные спекуляции на эту тему у большинства вызывают либо скептическое пожимание плечами, либо откровенное раздражение. Так как большая часть двуногих вообще, в силу своих эволюционных загонов, считают себя вечными, а из тех, кто осознаёт свою конечность, единицы делают из происходящего правильные выводы, то не приходится особо надеяться, что мы когда-либо достигнем всеобщего взаимопонимания по этому вопросу.

Ревякин на новом альбоме целых 14 треков посвятил развитию темы всеобщей христианской любви, в условиях, когда человечество с одной стороны избаловано бесконечной возможностью выбора, а с другой стороны его как бы и не имеет. При подготовке альбома, был задействован Антон Щенников, выступивший автором многих мелодий и аранжировок. "Мы рады", - говорит Дмитрий, - "Что он опять с нами". Запись проходит в Новосибирске, на студии Александра Кириллова и в целом, почти готова.

Кроме того, корреспонденту Рокмюзик.Ру был интересен, резкий поворот Ревякина в сторону ортодоксального христианства. И поскольку, логично предположить, что это как-то должно было отразиться на номом материале, то я задал Дмитрию несколько вопросов.

Дмитрий, а было много разговоров, о вашем повороте в сторону ортодоксального христианства, после вашего новогоднего поздравления? (Новогоднее поздравление Дмитрия Ревякина: "Всех поклонников группы "Калинов мост" и посетителей сайта поздравляем с Новым годом! Желаем счастья, здоровья, любви, добра и благодати Господа нашего Иисуса Христа! Спокойствия, умиротворения и смирения перед Господом Богом!") Когда произошёл Ваш разворот, в сторону сугубо христианской морали?

Это произошло два с половиной года назад, когда передо мной встал чёткий выбор, или далее продолжать заигрывать с языческими символами, либо, становиться на путь служения Господу нашему Иисусу Христу.

Кстати, о выборе. Вы полагаете, что он существует?

Конечно! Каждую секунду мы вынуждены совершать выбор.

Нет, я не об этом. Я считаю, что коль скоро ты пришёл к какому-то выбору, если понял, что кроме добра ты не имеешь права делать что-либо ещё, если узрел свой путь, то и выбора-то у тебя особого нет. Разве не так?

Так. Но здесь уместно различать стратегический выбор и множество тактических выборов. Человек искушаем дьяволом ежесекундно, и каждую секунду, обязан бороться за свою чистоту. Обетование, напротив, никому не гарантировано.

То есть, Вы считаете, что нет тех мифологических 100 000 праведников, которые попадут в рай? Или есть?

Наверное, они есть, среди нас, среди числа ортодоксальных православных христиан. Просто кроме этого пути, я других не знаю.

Так можно ли считать, что Ваше эсхатологическое мироощущение взросло на христианской эсхатологической концепции? Это влияние Нового Завета, или вы черпаете свои мысли из всего Писания?

Конечно, мы должны изучать всю Библию. Так как нет больше книг, где так чётко понятно, и внятно выражен путь к Богу. А так, да, конечно, я полностью разделяю ту точку зрения, которая полагает, что мы все находимся на краю пропасти.

Вы говорите "мы"... Остальные участники группы разделяют Ваше мировоззрение?

Конечно, не во всём. Но то, что вся группа "Калинов Мост" часто обращается к Библии, это я вам могу уверенно заявить. Иначе, у нас ничего не получилось бы.

Александр Белов,

специально для РокМюзик.Ру


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования