Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"БИ-БИ-СИ": Родителей пропавшей в Португалии девочки принял Папа Римский. "Мы знаем, что люди во всем мире молятся за нашу дочь, это поддерживает нашу веру в то, что нам удастся вернуть ее домой в добром здравии", сказал отец девочки


Родители 4-х летней Мадлен Маккан, исчезнувшей в Португалии 3 мая, встретились с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Кейт и Джерри Маккан были в числе верующих, допущенных на еженедельную аудиенцию Папы в Ватикане. Им удалось немного поговорить с Бенедиктом XVI.

Папа также освятил фотографию девочки, пропавшей с виллы в курортном португальском городе Прая да Луж.

Теперь супруги Маккан - убежденные католики - намерены посетить Испанию, Голландию, Марокко и Германию, чтобы привлечь больше внимания к исчезновению их дочери.

Летом Папа Римский каждую среду проводит аудиенцию на слощади Святого Петра. Одновременно с Макканами на аудиенции присутствовало 25 тысяч человек.

"Мы знаем, что люди во всем мире молятся за нашу дочь, - сказал Джерри Маккан журналистам после аудиенции. - Это поддерживает нашу веру в то, что нам удастся вернуть ее домой в добром здравии".

Родители пропавшей девочки остановились в резиденции британского посла в Ватикане. Самолет им предоставил миллионер и владелец сети магазинов Top Shop сэр Филипп Грин.

Супруги решили, что другие двое их детей слишком малы для поездки в Италию и оставили их в Англии с сестрой Кейт Маккан.

Поиски

В начале недели португальская полиция, расследующая дело об исчезновении Мадлен, опубликовала описание мужчины, которого видели поблизости от виллы, где она жила, в тот вечер, когда она исчезла.

Речь идет о белом мужчине 35-40 лет, которого видели около этой виллы примерно в 21:30. По словам полиции, мужчина ростом примерно 1 м 75 см, среднего телосложения, с короткими волосами был одет в темный пиджак, бежевые брюки и темные ботинки.

На пресс-конференции представитель полиции сказал, что мужчина "нес ребенка или предмет, который можно было принять за ребенка".

Описание мужчины было дано одним из свидетелей, проходящих по делу.

Полиция расследует десятки сигналов о том, что Мадлен видели в том или ином месте, однако пока никаких результатов нет.

30 мая 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования