Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НАШ ГОРОД": "Дыша духами и туманами...". Ведущая программы "Секс…" на ТНТ встретила свою первую любовь в кришнаитском храме


- Анфиса, ваш путь к популярности был тернист – отчисление из ГИТИСа, поиски своего образа… Тем не менее, сегодня вас знает вся страна. Ваш рецепт - как же достигнуть успеха, стать известной? Что бы вы порекомендовали тем, кто только начинает свою творческую карьеру?

- Я верю в судьбу, но считаю, что судьбой можно управлять. Все зависит от твоего образа мыслей. Например, я долго пыталась стать актрисой, певицей, и все этодавалось мне с большим трудом. А когда я пришла на телевидение, мне вдруг стало удивительно везти, стало все получаться легко и здорово. А это значит, что я нашла свою дорогу. Если ты идешь к какой-то цели и встречаешь сопротивление, то, возможно, нужно пойти к этой целидругой дорогой, либо поменять ее.

 - Где вы родились, выросли? Кто формировал ваши взгляды, мировоззрение?

- Родилась я в Москве. В детстве думала стать сначала учительницей, как моя бабушка. А потом у меня появилась навязчивая идея – я захотела стать рекламщицей. Тогда не существовало профессии фотомодели, зато были девушки, которые что-нибудь рекламировали на плакатах. Вот я очень хотела быть такой девушкой. Это было в классе 3-4. В старших классах я мечтала стать певицей. А ближе к выпускному балу (тоогда я уже училась в школе с театральным уклоном) я была уверена, что стану актрисой.

После школы пошла поступать в театральный институт, в ГИТИС. В первый год провалилась. Пришлось искать работу, звонить по объявлениям. Трудно было, обидно. Но в институт я все же поступила. На следующий год.

А взгляды и мировоззрение – здесь, наверное, ничего исключительного: родители формировали, друзья, любимые книги и фильмы. Какие-то менялись, конечно, свзрослением– новые встречи, новый жизненный опыт, новые трудности и радости - все это делает меня немного другой с каждым годом.

- Каковы, на ваш взгляд, составляющие идеальной семьи? Какое место в ней должен занимать секс (то есть, так ли уж важен секс, или ценнее взаимопонимание)?

- Сложно сказать, что такое идеальная семья. Конечно, секс и взаимопонимание одинаково необходимы. Но пока я лично не встретила мужчину своей мечты. Каждый день задаю себе вопрос "какой он, мой идеальный мужчина" и не нахожу ответа.Для меня самое главное - чтобы человек, который находился рядом со мной, был "мой". Поэтому я никого не жду, ничего себе не представляю, а просто надеюсь, что однажды он появится.

Я точно знаю, что мужчина оттолкнет меня навсегда, если проявит неуважение к женщине, обидит слабого, окажется глупым, жадным или попросит деньги в долг. Когда мужчина просит у женщины, это все равно, что я подойду к ребенку и скажу ему: "Дай мне сейчас твою шоколадку, а через год я  тебе такую же куплю". Согласитесь, это довольно странно…

- Придерживаетесь ли вы какой-либо системы для поддержания себя в форме (правильное питание, физические упражнения или духовные практики)? Расскажите, пожалуйста, об этой стороне вашей жизни.

- У меня очень много работы, поэтому не хватает времени на спортзал, что меня очень расстаивает. Я вообще люблю фитнес: аэробику, занятия на велотренажерах. Это держит в форме, в тонусе. Что касается процедур, считаю, что нет ничего лучше отдыха в теплых краях. Когда приезжаю на море, обязательно делаю spa- прой, пышешь оптимизмом и искренне любишь себя, это немедленно начинает отражаться на внешности. Ты выглядишь хорошо, несмотря на годы, бессонные ночи - на все, что угодно. Если же ты чувствуешь себя старым, разваленным, обиженным и обездоленным, у тебя на лице неминуемо формируются складочки. Старит не биологический возраст, а тот, который у тебя внутри. Поэтому человека может спасти только позитивный настрой. Когда он есть, можно смело пользоваться кремами и прочими косметическими средствами. В этом плане я никогда на себе не экономила.

- Ваша передача "Секс с Анфисой Чеховой" – это предел карьеры, или перед вами имеются еще цели?

- Во-первых, думаю, мы будем расширять тематику программы. Начнем говорить не только о сексе, но в целом о человеческих пристрастиях. Например, к еде, драгоценностям, одежде... А в будущем я бы хотела открыть своё дело.

- Сейчас многие звезды шоу-бизнеса подаются в депутаты, в политику… Вы для себя допускаете такое развитие событий?

- Пока я веду "Секс с Анфисой Чеховой" на ТНТ, и меня всё устраивает. Кстати, самой сексуальной женщиной-политиком мне кажется Ирина Хакамада. А вот все политики-мужчины почему-то асексуальны. Я как-то разговорилась с одним депутатом. Заявила ему, что в Думе нет ни одного красивого мужчины. Он стал со мной спорить и обещал отвести Думу, показать там красивых мужчин. Но так наш этот поход и не состоялся –то ли депутат забыл о своем обещании, то ли побоялся, что я окажусь права…

- Что для вас значит всегда быть на виду – жизненная потребность или неизбежная необходимость (издержка профессии)? Иными словами, вы – домашний человек или заядлая "тусовщица"?

- У меня очень насыщенная жизнь, и мне сложно высидеть дома дольше пары часов. Иногда домой попадаю только дл того, чтобы поспать. У меня нет времени расслабляться, я всегда в форме и это мне нравится.

- Чем вы предпочитаете заниматься в свободное время?

- Я читаю художественную литературу, хотя больше люблю философские книжки. Много путешествую, наблюдаю... Могу, к примеру, сорваться среди дня и поехать в аэропорт, когда у меня внутри какие-то терзания. Я сижу в зале прилета или вылета. Люди встречаются, прощаются, а я заряжаюсь их энергией, эмоциями... Да я и сама люблю полеты -куда-то уезжать, потом возвращаться... Если катастрофически плохое настроение, то я "отпускаю себя" в жаркие страны, лежу на пляже, думаю. Если случаются проблемы личного характера, встречаемся с подружкой, пьем вино иплачем друг другу в жилетку. Ни на что другое просто нет сил.

- Сложно ли для вас решать хозяйственно-бытовые вопросы? Приходится ли себя заставлять или вы занимаетесь домом с удовольствием?

- Подчас сложно, конечно. Готовить я люблю, но не готовлю – времени нет. Если мне что-то не хочется делать в данный момент, то я и не делаю. Просто стремлюсь сделать так, чтобы "это что-то" сделали бы за меня. А чтобы готовить, нужно настроиться, купить продуктов, долго стоять у плиты.. Нет, не чаще, чем раз в полгода.

- Доводилось слышать, что работа на телевидении – своего рода, наркотик. Попробовав раз, человек не мыслит о смене рода занятий. Так ли это?

- Несколько лет назад я даже не подозревала, что буду вести подобный проект -занималась "Шоу-бизнесом" на МузТВ. Но когда эту программу закрыли, мне поступило сразу несколько предложений. Я поняла, что шоу-бизнес мне неинтересен, а звезды надоели - ничего нового они все равно не скажут. Как раз в этот момент мне позвонил генеральный продюсер ТНТ и предложил делать программу на сексуальную тему. Все остальное я придумала сама – "Секс" с Анфисой Чеховой" - моя авторская программа.

И, конечно, мне нравится работать на телевидении. Иначе ни за что не стала бы продолжать.

- А у "голубого экрана" вы любите посидеть? Что, в основном, смотрите?

- Часто смотрю западные каналы. Не все понимаю слово в слово, но вникаю в суть. И вылавливаю то, чему нужно учиться.

Если говорить о канале ТНТ, на котором я работаю, люблю ситком "Сашу и Маша", "Комеди Клаб". Вообще люблю программы о ремонте, дизайне и интерьере. А также о путешествиях и экстремальных видах спорта.

- К эфирам вам, наверное, помогают готовиться визажист, стилист и т.д., а в жизни вы прибегаете к помощи специалистов этого профиля?

- Периодически. Только когда предстоит какое-то важное событие. В жизни у меня не всегда бывает идеальный макияж. Не всегда так стильно уложены волосы. Но это все равно -я. Вообще, человеку свойственно быть разным. В каждой ситуации он ведет себяи выглядит по-разному. Так и я. Иногда могу быть растрепанной, ненакрашенной. Иногда – гламурной и неприступной. В любом случае, как бы я не выглядела, это часть меня, часть моего мироощущения.

- У вас очень романтичный, эротический образ на экране. В жизни вы придерживаетесь такого же стиля?

- А в жизни я ещё кокетливая, капризная, упрямая. И конечно, самостоятельная, независимая и сильная девушка. И я принимаю себя такой, какая я есть. И другим советую именно так меня и воспринимать!

- Как вы относитесь к "желтой прессе"? Не раздражают вас эти ребята или успели "насолить"?

- Да Бог с ними. Всё это слишком смешно, чтобы обращать внимание. Как говорится, слухами земля полнится. Сплетен масса. Вот, например, уже на протяжении целого года я все рожаю. Ухожу из программы. Видимо, кому-то очень хочется, чтобы так было. Последнее время появилась теория, что у меня роман с Тарзаном. Он ведет у нас одну рубрику,и некоторые считают, что это благодаря нашей с ним связи. Ходят слухи, что Наташа Королева очень его ревнует ко мне.Не удивлюсь, если скоро где-нибудь прочитаю, что я забеременела от него,поэтомувместо меня ведущей будет Наташа… Какие только нелепости не приходится читать!

- Как вы относитесь к фанатам? Вас, наверное, "достали" письма, звонки, признания, "случайные" встречи на улицах? Как выносят это ваши родные, близкие? Иными словами, считаете ли вы, что популярность – это не только лавры, но и крест?

- Почему-то очень большой ажиотаж я вызываю у женской половины телезрителей. У меня даже есть свой женский фан-клуб. Девушки звонят мне регулярно, объясняются в любви и спрашивают, могут ли они отправлять мне на телефон sms-ки, свои фотографии и признания. Очень часто женщины за мной гоняются, пытаются обнять. Но не из каких-то лесбийских побуждений, а из человеческого обожания. И мужчины-поклонники обычно подходят и спрашивают автографы – но не для себя, а для своих жен и девушек.

Мужчины почти всегда ведут себя очень корректно. У меня большой опыт общения и и с мужчинами, и с поклонниками, и с мужчинами-поклонниками. Как правило, я не довожу до такого состояния, что люди начинают домогаться, вести себя неадекватно. Может быть, поэтому у меня нет ненормальных фанатов? Если мне звонят поклонники, они, как правило, очень интеллигентны -дарят подарки, выражают свою признательность. А вот девушки сходят с ума - напрыгивают, визжат, хватают, трогают. Может быть, потому что они более открыты?..

- Любите ли вы читать, играть в компьютерные игры, ходить в кино, театр?

- Я вообще люблю отдыхать, обожаю путешествовать. Если есть время – еду за границу. А если у меня нет времени, то общаюсь с друзьями, хожу в кино. Или просто читаю. Обожаю книги по психологии и про магию. Сейчас вот перешла на аудиокниги – я много времени провожу у машине, и этот формат книг для меня очень удобен. В данный момент я слушаю Борхеса – рассказы, которые еще не читала. А вообще, очень многое хочется прочесть, постоянно покупаешь новые книги, начинаешь читать, но времени нет – и откладываешь. Иногда время появляется – а я уже успела накупить новыхкниг. Начинаю с них, но и их ждет та же участь…В основном покупаю книги психологического характера и философского.

- Где вы отдыхаете, какой и где отдых запомнился больше всего?

- Отдыхать мне удается не чаще двух раз в год, как правило. Для того, чтобы как следует отдохнуть – нужно сменить обстановку, куда-нибудь съездить.

Например, в апреле я отлично отдохнула на Бали. Там чисто, очень девственно. И людивсе наивные, как дети. Их религия не допускает продажной любви. Местные жители открыты, не испорчены цивилизацией. Я наслаждалась спокойствием. Там совсем не было русских. Никто меня не знал и не приставал с автографами. Ненавижу, когда меня будто наблюдают под микроскопом на отдыхе.

А этим летом я собираюсь в Испанию. Хотим компанией из 4-5 друзей снять там виллу на побережье. Обожаю Испанию с ее архитектурными памятниками, ресторанами и модными магазинами. В первую очередь, за то, что она гармонично сочетает в себе все достоинства динамичного европейского города и курорта. Я даже иногда ассоциирую себя с собором Саграда Фамилиа в Барселоне, который Гауди затеял, чтобы строить вечно. Так и я – как вечная стройка. Каждый день делаю себя, потому что, когда человек перестает самосовершенствоваться, его жизнь останавливается...

- Можете ли вы вспомнить свою первую влюбленность? Самый романтичный и счастливый день своей жизни?

- Первая любовь пришла ко мне в юности, мне было 17. В то время я училась в театральном институте, и мой папа-кришнаит попросил меня поставить спектакль про Кришну и Радхарани. Я не могла отказать отцу и пошла в кришнаитский храм, где и встретила своего монаха. Ему было около 25, и он был необыкновенно красив. Конечно же, я сразу в него влюбилась. Сначала поставила один спектакль, потом другой, затем третий... Помню, я приходила в храм, дыша духами и туманами, накрашенная, в красивой одежде, а мой монах встречал меня в оранжевой рясе с четками. Мы оба знали, что нравимся друг другу, но ничего не говорили об этом. На тот момент у меня было два варианта развития событий: либо выйти за него замуж и тем самым заточить себя в монашество, либо заниматься публичными профессиями. В конце концов, жажда полноценной жизни взяла верх. Я перестала ходить в храм, постаралась переключиться. С тех пор я не страдаю от невзаимной любви.

- Что нравится, и что раздражает более всего в людях?

- В людях я ценю искренность, естественность. Мне нравятся открытые люди, которые готовы к общению. Этого в иностранцах много, а в нас маловато. Мне нравится умение выполнять обещания, ответственность, верность. Люблю людей с чувством юмора. Мне нравится ум и сообразительность, еще профессионализм. Позитивное отношение к жизни.

Близким людям я могу простить многое, практически все. Но забыть не могу. Всеравно немного другое будет отношение к человеку. Я не смогу забыть предательство, двуличие. Хотя, простить может, и прощу. Но продолжать общаться дальше так, как общалась раньше, наверное, не смогу. Я не злюсь. Но прежнего не будет уже между нами. Разочарование не могу простить. Когда я разочаровываюсь в человеке, мне очень сложно снова очароваться им.

- В прошлом году Вы были во Владивостоке. Какие впечатления остались? И что больше всего запомнилось в колорите города, в людях?

- Самые тёплые воспоминания о городе. Люди милые, дружелюбные. И сам город чудесный. Хочется обязательно вернуться туда…

В двух словах

Любимое блюдо: фахитас ифуагра

Любимый цвет: все оттенки зеленого

Любимое время года: Лето

Любимая телепередача: ситком "Саша и Маша", "Комеди Клаб"

Любимое место прогулок: центр Москвы

Любимый район города: Никитские ворота, Арбат, Пушкинская площадь

Любимое занятие:собирать человеческие истории

Личное дело

День рождения: 21 декабря 1977

Место рождения:Москва

Образование: ГИТИС (РАТИ), Институт журналистики и литературного творчества (перешла на 4-й курс)

Карьера:пела в группе "Безумные светлячки", вела программы "Диск-канал" (ТВ-6), "Культиватор" (ТВЦ), "На ночь глядя" (Муз-ТВ), "Шоу-бизнес" (СТС). С марта 2005 года ведет программу "Секс с Анфисой Чеховой" на канале ТНТ.

Дети: нет

21 февраля 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования