Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Антарктида лишилась девственности. Первой новобрачной южного континента стала русская женщина


Они венчались на краю света. В буквальном смысле слова. Простая русская девушка Ангелина Жулдыбина и подданный Чили Эдуардо Алиага будут верны друг другу до самой смерти — в этом они поклялись друг другу в Антарктиде, в маленьком православном храме, что одиноко стоит среди снегов. Первое в истории человечества антарктическое венчание произошло несколько дней назад.

Собственно Антарктида и познакомила будущих молодоженов. Отец Ангелины, Игорь Жулдыбин, — зимовщик, работал ведущим инженером на станции "Беллинсгаузен", рядом с которой находится и чилийская база "Фрей". Так Игорь свел дружбу со своим молодым коллегой — 35-летним красавцем чилийцем Эдуардо Алиага. В 2004 году Игорь с напарником возвращались домой. Их путь в родной Санкт-Петербург проходил как раз через Сантьяго, и ученые решили навестить соседа по зимовке. Эдуардо оказался очень гостеприимным, показал коллегам свой город и пообещал, в свою очередь, заехать в Питер.

Через несколько месяцев он выполнил обещание. Хеппи-энд — как в сказке. Горячий чилийский юноша влюбился в дочку хозяина, 29-летнюю северную красавицу Ангелину. Она показывала ему родной Питер, вместе с ним ездила в Москву и Троице-Сергиеву лавру. Вскоре Эдуардо сделал ей предложение. Ангелина, оформив визу "невесты", переехала в Саньяго, где они и поженились.

А посещение Троице-Сергиевой лавры и вовсе стало для молодых судьбоносным.
Ради любимой Эдуардо принял православную веру и стал прихожанином Арабской православной церкви в Сантьяго. А потом, когда долг службы вновь погнал его в Антарктиду, Ангелина, в лучших традициях самоотверженных русских женщин, отправилась к нему на край света — венчаться. Ведь там есть храм Святой Троицы, приписанный к Троице-Сергиевой лавре. Его построили в 2003 году из кедра и лиственницы — эти породы деревьев наиболее устойчивы к антарктическим холодам и ветрам.

Правда, спустя несколько дней новоиспеченная сеньора Алиага вернулась в теплые чилийские края. А ее молодой супруг остался в снегах. Что ж, для любви расстояние не помеха.

Ксения Максимова

6 февраля 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования