Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ": «Гей, славяне-мусульмане!»-2. Дискуссия на форуме сайта "Новых Известий"


Опубликованный 29 января в нашей газете материал "Гей, славяне-мусульмане!" вызвал бурную дискуссию на форуме Интернет-версии "Новых Известий". Напомним, речь в нем шла о том, что этнических русских, принимающих ислам, руководство МВД объявляет потенциальными террористами. Публикуя фрагменты некоторых откликов, не можем не заметить: похоже, сомнительные инициативы милиции отражают "соцзаказ". Очень многие наши "сетевые" читатели не только поддерживают превентивные меры МВД, но считают "русских мусульман" личными врагами. Вот почему "НИ" оставляют за собой право вернуться к этой болезненной теме.

София:
Ислам – религия добра и милосердия. Говорить о том, что принявший ислам станет шахидом – это полный идиотизм. Наша умма с каждым днем становится все больше. Настанет тот день, когда мусульмане будут править всем миром.

Местный:
Вероотступничество – это предательство. Зачем мне такой друг? Сегодня он предал православие, завтра мне нож в спину воткнет. Ты будь хоть кем, но перебегать не имеешь права.

Давыдова:
По-настоящему верующий человек никогда не сможет "поменять" веру, это невозможно так же, как в здравом уме поменять маму и папу на более красивых или более богатых. Те, кто перешел в ислам, с таким же успехом через какое-то время станут буддистами, индуистами и т.п.

wild_orchide:
Смена религии – вопрос очень личный и очень тонкий. На такой поступок человека (серьезного) могут подтолкнуть только очень жесткие жизненные обстоятельства. В любом случае человек, живущий в мире и согласии с собой и окружающими, такими вещами заниматься не будет.

mrt:
Против кого надо бороться, так это секты. А, уж извините, исламофобия – другой вопрос. Результат этой исламофобии сами видите по реакции на статью, это, так сказать, "основная масса". В России проблем намного больше, причем не у государства по большей части, а у самих людей. Это большая игра больших денег.

rslt:
Вот такие менты своим предвзятым отношением к мусульманам и воспитывают если и не террористов, то, по крайней мере, негативно настроенных по отношению к правоохранительным органам и государству людей. Для дестабилизации они делают даже больше, чем Шамиль Басаев. Кому-то очень хочется придать последователям ислама маргинальный статус, максимально отодвинуть их на задворки общественной жизни. Но религия, она ведь от Бога, поэтому и на задворках люди найдут свой путь к Нему. У нас в России тем более. Потому как у нас обостренное чувство справедливости и всегда сочувствуют притесняемым. Спасибо автору! И... как всегда, наци все опоганивают.

Вячеслав:
Люди, общества напридумали себе свои формы общения со Всевышним и начинают убеждать остальных, что их вера самая правильная! А что, если бы русские, не поддавшись красоте и мощи служения в православии во времена Владимира Красного Солнышка, приняли все тот же всеми очерняемый ислам?.. А наши доблестные силовики показали свою недалекость. В очередной раз.

"НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ"

01 февраля 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования