Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
05 января 12:47Распечатать

Митрополит Стефан (Линицкий). ТЕЛО ХРИСТОВО И ЦЕРКОВЬ ЛУКАВНУЮЩИХ. Остро-полемические заметки с предисловием предстоятеля ИПЦ(Р) Митрополита Рафаила (Мотовилова). Часть третья


Часть первая ЗДЕСЬ http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=1563 ; часть вторая ЗДЕСЬ http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=1564

Отношение к пасомым мирянам

а) РПЦ МП: Когда перед духовенством не стоят духовные цели и пастырские святые обязанности, тогда меркантильность заполняет всё существо лжесвященника, и тот уже смотрит на прихожан не как на страждущих, ищущих выхода из жизненных обстоятельств ради спасения, не как на «род царственный», а как на потенциального «кредитора», подносителя земных благ, жертвователя, оплачивающего пастырские услуги, покрывающего его грехи и т. п.;

ИПЦ: «Самочинным сборищем» называют тех, кто хочет жить не по «заповедям Синода», но по заповедям Божиим, ибо «кто не со Мной собирает, тот расточает!» Компрадорская система в России создана не на пустом месте. Принял ИНН – заблудила дочь, взял карту – стал наркоманом сын… Русский народ не раскаялся в грехе цареубийства – в результате внедрили новые паспорта с биометрическими данными. Паспорт сатанинский – образ греха этой власти, а человек – данник её, вассал, подданный. Истинный христианин стремится общаться только с теми, кто не осквернил себя этой христоненавистнической системой, кто готов плюнуть в личину антихриста и бросить все документы его в него. Такие первыми пойдут на Крест.

б) РПЦ МП: Распространено отношение к мирянам как к бесплатной или дешёвой рабочей силе, массе, массовке, быдлу, как к фанатикам, создающим низовую платформу для лицемерия и фарисейства притворного антидуховенства;

ИПЦ: «Предательство зиждется на прельщении». Духовенство старается помочь людям не запутаться в социально-политических процессах, происходящих вокруг, не запутаться в многоразличных «системах ценностей», но направить сердца людей к трезвению. Пока РПЦ МП убеждает взять идентификационные номера, в сознание ее пасомых внедряется двойная мораль: «Совесть потерять – не грех, работать только за деньги, а не за душу, безумие – «положить жизнь свою за други своя», предательство – прагматизм и т.п.». ИПЦ квалифицирует такое учение как «церковный» сатанизм.

в) РПЦ МП: Отпавшие от Бога архиереи, обогатившиеся земными благами, боятся потерять власть, потому придумывают всё новые правила, уставы, ограничивающие свободы прихожан, предлагая уже готовые решения по всем вопросам общинной жизни, на самом деле гибельные для мирян. Прельщённое духовенство принуждает принять законы мира сего, поклониться антихристовой системе, верить, что «всякая власть от Бога», и исполнять все, даже явно антихристианские, указы и предписания священноначалия, говоря, что, например, нумерация храмов и их святынь – пустяки. При этом лжепастыри знают, что жизнь по законам «системы» обязательно приведёт народ к принятию печати антихриста. Вопрос «А что я буду кушать, если выйду из среды их?» – не православный, человеку, задающему его, Бог пока «не нужен».

ИПЦ: Описанные выше перекосы происходят от незнания церковного Предания, поскольку духовное невежество, в котором искусственно удерживает значительную часть своей паствы РПЦ МП, вынуждает подчиняться «священноначалию» слепо. Нежелание постоянно искать Истину, что есть главное дело спасения, оставляет человека в призрачном «духовном комфорте», но вне Христа, Который и есть воплощённая Истина.

Не зная заповеди «духов испытывайте», не умея испытывать указания своего «священноначалия» Духом евангельским, живущим в чистом и истинно любящем сердце, человек ослабляет свои колени для поклонения грядущему антихристу, считая при этом себя правым. Духовенство ИПЦ ежедневно говорит миру: «Спасение возможно только через свою Голгофу, и другого пути спасения нет!» ИПЦ не молчит, видя, как скотское начало больше манит людей, нежели духовное, как здравые аргументы толпой не воспринимаются, как выродившееся духовенство других юрисдикций ведёт паству не на Крест, а оттаскивает от Креста, увлекая временным и тленным.

Грехи цареубийственного поколения на нас, мы не отделены от народа своего, от предков. Каждая национальность – единый организм перед Богом с соответствующим предназначением. ИНН – видимое проявление греха и самонаказание, умножающее греховность, передающуюся из поколения в поколение. Кто же не принял ИНН, но сохранил страсть к удобству, комфорту, тот сохранил и «дух номерной» в своей степени. Грех народа-отступника остаётся в мире до тех пор, пока каждый человек из этого не раскается, то есть не прекратит своего участия в отступничестве как разным, так и общим образом. Раскаяние должно сопровождаться четким указанием на суть и причину отпадения.

Трезвость и духовная зрелость есть готовность идти на Крест. Всё остальное, включая требы и молитвы, не имеет значения, если нет такой готовности, через которую происходит наше свидетельство миру о Христе, Боге нашем. Это свидетельство должно сопровождать любой момент жизни христианина, ибо времени на «созревание» Бог может и не дать. И при антихристе люди будут приходить к вере, но на возмужание времени не останется, останется лишь мгновение, дабы отречься и принять антихриста, либо пойти на Голгофу.

Отношение к власти

РПЦ МП: Нынешней власти не нужна подлинная Церковь Христова, как и когда-то предшествующей ей власти не нужен был Сам Христос, Которого распяли и поклялись: «Кровь Его на нас и на детях наших!» А сие не может быть незамеченным Богом, Который и лишил распинавших спасительной благодати, отверг их, сказав, что «отец ваш дьявол и человекоубийца от начала». Как главной задачей большевицкой власти было разрушение православной Державы, так и главная задача нынешней власти внуков большевиков – довершение разрушения Православной Церкви, которая сохранилась уже только в отдельных храмах и монастырях.

Полное угасание церковной жизни среди остатка русского народа, подрыв мира в семьях, братолюбия в монастырях и уничтожение благодати в душах людей есть конечная цель апологетов сатаны в нынешней власти, ибо только разрушив Церковь Христову, они получат полную власть над миром, что, в свою очередь, необходимо для воцарения мирового правителя – «на 3,5 года». И если РПЦ МП даже не намекает на «духовную» природу нынешней кремлёвской власти и не уводит паству в лоно спасения от «рыкающего льва» и «от враг видимых и невидимых», то разве можно компенсировать это богатыми ризами с иконами и крестами? «По плодам их узнаете их»: разрушение России, растление и вымирание населения – разве плоды не этой власти?

ИПЦ: Не участвует в госпрограммах РФ по уничтожению Православия и русского народа.

РПЦ МП: Не обличает власть РФ, поддерживающую РПЦ МП, потому как полностью зависит от неё, находится в положении подельника в преступлении против государства и народа.

ИПЦ: Всеми имеющимися средствами сохраняет в своем лоне дружбу между представителями разных народов, постоянно призывает к духовному перерождению и возрождению людей, а значит и государства.

Отношение к еретикам и лжецерквям

а) РПЦ МП: Явила себя как разрушитель правил Апостольских, Вселенских и Поместных Соборов, касающихся запрета участия в любых мероприятиях с еретиками. Экуменизм стал нормой для иерархов РПЦ МП, и одной «политической выгодой» уже не прикрыться здесь ее Синоду, т.к. видеодокументы красноречиво говорят православным о тотальном предательстве архиереями веры и паствы. Игнорирование запретов на духовное общение с отвергающими Христа как Бога ведёт к гибели не  только «слепых вождей», но и многих малодушных и неопытно-послушных последователей.

ИПЦ: Никогда не была замечена в экуменических службах.

РПЦ МП: Влиятельная часть клира – иудействующие или практикующие оккультизм.

ИПЦ: В штате Церкви нет ни одного иудействующего, астролога, колдуна, еретика, кривовера или маловерного священника.

Отношение к Матери-Церкви

а) РПЦ МП: Потребительское, что и привело к массовому охлаждению сердец и отпадению от веры Христовой. Омертвелое духовенство может служить, молиться, исполнять требы, но неспособно возжигать огонь Духа в сердцах людей, потому что основные истины православной веры попраны, основополагающие догматы оставлены, спасительные каноны Церкви не исполняются. Дополнительно к этому патриархия накладывает на священников несвойственные им функции по составлению бизнес-планов и регулярной отчётности по программам материального обогащения РПЦ МП, обязывая их выплачивать обязательную мзду церковному руководству. Уровень дохода часто становится главной темой в беседах между священниками даже во время Божественной Литургии.

ИПЦ предупреждает: лишение «рядовых» христиан их свобод и прав, особенно права знать Истинное Православие и стоять в Истине, приведёт вновь (и привело уже) к ненависти в отношении духовенства и «борьбе с религией» как с ложной и губительной общественной силой. Христианин не раб («не становитесь рабами человеков»), а со-работник Бога в Его спасительном Промысле. Мирянин обязан обличать священника, епископа, патриарха, если тот уклонился в ересь.

Соглашательство с еретиком («от еретика удались!») – это, помимо прочего, выражение готовности разделить с ним загробную участь. Уклонение от еретиков не раскалывает Церковь, а сохраняет истину, без которой «несть спасения». Известно немало фактов - например, поступок св. Марка Ефесского, восставшего против всего Собора, – когда благодать Божия действовала в Церкви не через священноначалие, а через одного лишь святого, который познал Истину, Которая всегда дороже любых человеческих авторитетов. Потому следует идти за духоносными пастырями, а не за вероотступниками, какие бы награды на их рясах ни висели. «Аще сласти ради войдёт в олтарь священник или епископ, да будет извержен», - гласит Книга правил. Вместо духовных свобод ныне открыли русскому народу очередную западню вседозволенности, предупредительно прилепив пожизненные номера вместо имён.

Св. Иоанн Златоуст говорил: «Церковь – это души человеческие». А в Священном Писании сказано: «Кто не любит Правду, тот ненавидит душу свою». Ненавидящие душу свою – это церковь сатаны, а любящие единую Правду Божию – Церковь Христова!

Заключение. Где спасение?

Ответ: «На всяком месте владычествия Твоего». От Истины не бегут, однако из РПЦ МП многие перешли в ИПЦ. Бог утвердил ИПЦ как спасительный плот для утопающих, но ищущих спасения в Церкви спасительной. Для нежелающих участвовать в преступлениях вероотступников и ряженых псевдосвященников.

Можно утверждать, что официальная Церковь находится на службе у антирусской безбожной власти, которая, в свою очередь, служит Западу. Но да не смущается никто множеством истинно-православных юрисдикций, попущенным Богом для соединения в единую Церковь Его без ересиархов и извращенцев веры!

Два раза присягу Богу у Его Престола не дают – не стоит требовать сего при переходе в другую юрисдикцию. Не «переприсяга», а верность Христу – показатель истинности священника, монашествующего и мирянина. Христос Один и потому не может быть двух сочетаний Ему навечно. В любой юрисдикции так или иначе рукополагаемые присягают Христу, а не антихристу, и значит не требуется от них дополнительных, «контрольных» присяг, как не требуется и второго Крещения («Верую во едино Крещение…»). Второе крещение «раскрещивает» крещаемого, противоречит Символу Веры.

Не место и юрисдикция спасают, но вера истинная, покаяние и личная Голгофа. За чистоту Церкви надо бороться внутри Церкви, ибо ее изнутри ныне более убивают, нежели извне. Необходимо не осуждать безблагодатное духовенство, а указывать ему на ошибочные убеждения и действия, которые ведут в погибель. «Спаси себя, и тысячи спасутся вокруг тебя», - говорил преп. Серафим Саровский. Ничто так не убеждает людей как личный пример покаянного преображения, возвращения в лоно Истинной Церкви, примирения с Богом.

Для нас, русских православных, нет иной основы для объединения, как только во Христе Иисусе. Христос же объединит раскаявшихся, смиренных, отвергнувших себя и взявших крест свой для кроткого следования за Ним. Страстные объединяются в банды беззаконников, святые составляют Тело Христа, Которому честь и слава во веки веков! Аминь.

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования