Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
10 декабря 21:19Распечатать

Юрий Агещев. ДОВОЛЬНО СОБОЛЕЗНОВАНИЙ! Власть делает себя соучастником преступлений, когда спокойно смотрит на действия террористов. Взгляд православно-патриотического публициста и рядового москвича


Увы, обыденным явлением нашей жизни становятся сообщения СМИ о взрывах в Москве и других городах России. Если еще недавно они носили характер "ЧП", то ныне кажутся вполне ожидаемыми, предсказуемыми – явно благодаря бездействию властей, самооправдания которых на гробах россиян абсолютно не состоятельны и отнюдь не прибавляют им авторитета в глазах народа. Сегодняшний очередной взрыв в центре Москвы, на Тверской, унесший жизни шести человек (ранено более 20), дал всем нам горький повод лишний раз подумать о том, что же в России происходит на самом деле.

Вспомним сравнительно недавние взрывы неподалеку от места нынешней трагедии - на Пушкинской площади, - когда бомба была взорвана в подземном переходе. Заявления власть имущих тогда были весьма резки. Половину торговых точек, находящихся в "подземке", которые лишили прохожих возможности скорого выхода на улицу, было обещано закрыть. Что же мы видим там сейчас? Торговых точек стало еще больше, а мемориал погибшим находится прямо среди этого "торжища"!

Сегодня мэр Москвы избран на третий срок, но при этом его избиратели точно не знают, что он, вкупе со своим однопартийцем - президентом России, намеревается сделать для безопасности москвичей. Пока мы видим лишь "оперативное прибытие на место теракта" главы города со свитой и "актуальное" заявление президента, "неожиданно" "осудившего" взрыв в 150 м от Кремля.

Как любитель центра столицы, пишущий эти строки неоднократно наблюдал стражей порядка на Манежной площади аж в количестве 3 человек (!), а на Тверской патрулей не видел вообще. Не президенту и не мэру, а нам с вами, возможно, придется погибать не на поле брани за Отечество, а просто идя по делам или прогуливаясь по родному городу.

Не секрет, что в Москву приезжают и живут здесь (постоянно!) сотни тысяч нелегальных мигрантов из кавказского региона и других республик нынешнего СНГ, в большинстве своемпополняющие ряды торгового и иного криминалитета, устанавливающего свои "законы" и полностью игнорирующего даже нынешние либеральные порядки, а тем более – национальные устои и традиции. Да, впрочем, не за тем они сюда и прибыли... Интересно, что бы было, коли 1,5 миллиона русских поселились бы в Баку – столице суверенного ныне государства?

Подобная свобода дает возможность и желание безнаказанно нести смерть жителям Москвы и России. Бандитам и террористам "наши" законы сладки, а вот нам от них горько, равно как и честным представителям органов правопорядка, которые по "закону" не могут исправить создавшееся положение, а значит - оградить нас от все более усиливающейся волны терроризма.

Сразу после очередного взрыва в Москве Патриарх Московский и всея Руси Алексий "передал соболезнования мэру Москвы Ю.Лужкову" и попросил его "передать соболезнования о погибших родственникам убиенных и москвичам". К сожалению, слова первоиерарха РПЦ МП об "усилении въездного режима в столицу иностранцев" россияне не услышали. А ведь кому как не главе нашей Церкви можно (и должно!) обратиться публично к властям если не с явной критикой, то хотя бы с "пожеланием исправления создавшегося положения"? Авторитета первосвятителю РПЦ МП это прибавило бы несомненно.

Зато незадолго до взрывов духовенство наше призвало нас идти на выборы и даже некоторые насельники Троице-Сергиевой Лавры вещали по ТВ с идентичными призывами. Вот быимвозвысить свой голос за наведение порядка в Москве и России, коль скоро они такие"общественно-политические делатели". Да не слышно ныне оных. – "Нет благословения!"…

Куда уместнее ныне мэру Москвы не принимать столь частые соболезнования, а перейти к делу святому и необходимому – наведения порядка в столице. Если мирных граждан Москвы и России, а именно - нас, убивают террористы, то сие есть война, и вести ее должно не по либеральным талмудам, а по законам военного времени! Наша жизнь того явно стоит.

Но считает ли так наша власть?

Юрий Агещев, референт Союзов православных братств и православных хоругвеносцев

Москва, 9 декабря 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования