Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
26 апреля 17:54Распечатать

Священник Глеб Якунин. 40 СЕКУНД, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР. Еще раз о панк-молебне в ХХС


Космическая и земная пыль от "панко-метеорита", ударившего в духовный центр РПЦ МП, начала оседать - стала проявляться объективная картина происшедшей катастрофы.

Трудно сомневаться в том, что основной целью "панок-хулиганок" было вознести молитву с главного церковного амвона к Богородице: "Путина прогони!" Все больше людей в России понимают, что "Pussy Riot" - не кощунники и богохульники, как утверждает текст спущенного сверху церковного циркуляра (от 03.04.2012), хотя они и совершили панк-молебен Богородице в хулиганско-юродствующем стиле. Кстати, они делали земные поклоны во время пения на знаменный распев, совершая при этом правильное крестное знамение.

Вчитавшись в текст панк-молитвы, убеждаешься, что, кроме выпадов в адрес РПЦ МП, он содержит обвинение в недопустимой смычке Церкви с нынешней властью. Единственное, что могло быть инкриминировано панкам, это личное оскорбление в адрес Патриарха Кирилла:

Патриарх Гундяй верит в Путина,
Лучше бы в Бога, с…, верил!

Несомненно, эти слова (из всех, которые успели пропеть панки) оказались глубоко оскорбительными для Патриарха Кирилла, нарушили его душевный мир. Только истинные юродивые могли так точно обозначить главный грех Патриарха – готовность признать нового самозванца законным избранником народа.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования