Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Независимый исламский журналист ХАЛИДА ХАМИДУЛЛИНА: "Бхутто убили не мусульмане, а внешняя группа, перед которой поставлена цель дестабилизировать внутреннюю ситуацию в исламских странах"


"Портал–Credo.Ru": 2007 год заканчивается трагическим и знаковым террористическим актом - убита Беназир Бхутто. Пресса сообщает, что ответственность за этот теракт взяла на себя "Аль Каида". Насколько достоверны, с Вашей точки зрения, эти сведения?

Халида Хамидуллина: Последние 15 лет мы постоянно слышим о терактах против мусульман. Взрывыв мечетях, в древних святынях исламского мира. И совершают акты этих злодеяний какие-то мифические, якобы "исламские" группировки, неизвестные "боевики-смертники".

Войны были всегда, но почему-то никто из так называемых мусульман или группировок, даже находясь в состоянии войны, не совершал на протяжении веков, в т.ч. всё ХХ столетие подрывы огромного количества мирных граждан-мусульман и мечетей. Для исламского мира, и об этом говорит история, не свойственно подвергать варварским разрушениям не то что мечети, но и любые другие храмы. Европа уничтожила большинство памятников античной культуры. Памятники античности, иудейской, христианской эпохи сохранились именно на территории исламских государств. Здесь хочется напомнить об одном из чудес света: Александрийская библиотека с ее огромнейшим количеством памятников письменности уничтожена фанатиками-христианами. На пороге XXI столетия при помощи оккупационных сил "благочестивых американцев" уничтожены и разграблены памятники многих тысячелетий.

– Так кто же, по Вашему мнению, на самом деле совершает все эти теракты?

– У меня нет никаких сомнений, что эти теракты совершаются не мусульманами, а глубоко эшелонированными группами, перед которыми четко поставлены цели: посеять страх среди мусульман, дестабилизировать внутреннюю ситуацию в исламских странах, уничтожить как можно большее числа мусульман, исламских культурных ценностей.

19 октября диверсанты-террористы совершили очередной свой страшный акт злодеяния: при покушении на Беназир Бхутто при взрыве было убито более 140 пакистанцев и тяжело ранено 200 человек. И вот 27 декабря убийство экс премьер-министра Беназир Бхутто. Выстрел, взрыв и очередная ссылка на террориста-смертника. Опять жертвы среди народа: вместе с Беназир Бхутто убиты, предположительно, 20 человек.

Не сомневаюсь, что весь исламский мир в очередной раз сегодня скорбит по невинно убиенным мусульманам. Беназир Бхутто была выдающейся женщиной, политиком, чья деятельность и жизнь целиком отданы пакистанскому народу.

Очередное преступление, совершенное против мусульман, доказывает, что война против исламского мира идет, и кровавым дирижерам и заказчикам нужны новые и новые злодеяния.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования