Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
10-01-2017 17:49
 
Сергей Путилов. ПОСЛЕДНЯЯ МИРОВАЯ. Минуты до сирийского армагеддона.М., Алгоритм-Эксмо, 2016. – Тираж 1500 экз.

Новая книга журналиста-международника, руководителя Духовно-переселенческого движения "Ойкумена", автора “Портала-Credo.Ru " Сергея Путилова «Последняя мировая» посвящена “эсхатологическому видению” событий, разворачивающихся на древней сирийской земле. Как уточняет писатель, в разгоревшемся там конфликте цивилизаций столкнулись интересы сверхдержав, стремительно возвышающегося Ирана и суннитских аравийских монархий. Это путевые заметки с Ближнего Востока и одновременно футурологическое исследование, основанное на Библии. 

Автор прослеживает роковую цепь событий от образования Государства Израиль до войны в Сирии. Книга основана на личных наблюдениях во время поездок по региону, а также включает мнения ведущих экспертов: экономистов, политологов, религиозных деятелей. Они единодушны в том, что именно Ближний Восток может стать детонатором новой мировой войны.

Беседы автора с простыми сирийцами показывают, что гражданская война в их стране имеет глубокие внутренние корни, а не была лишь экспортирована извне. Соответственно, выход из кризисной ситуации возможен только на путях внутрисирийского политического диалога. Одним из “ноу-хау” войны, по мнению автора, стало использование “нефтяного оружия” – в ответ на вооруженную поддержку Асада нефтяные монархии во главе с Саудовской Аравией обрушили котировки черного золота, что, в частности, болезненно ударило по российской экономике, и без того переживающей кризис.

Как бы там ни было, но ближневосточные мусульмане, христиане, алавиты, иудеи убеждены, что часы Судного дня уже начали свой отсчет. Неслучайно именно в Дамаске, как верят сирийцы, должно будет состояться Второе пришествие Исы (Иисуса). Он придет, чтобы победить антихриста в страшной вселенской битве.

В книге показано, что, по мнению значительного числа жителей Ближнего Востока, сирийский конфликт, арабо-израильские войны и возвышение Ирана являются лишь прелюдией к Армагеддону, который грядет в Святой земле и который будет ядерным. Как сказал автору израильский «шпион номер один» Мордехай Вануну, к настоящему времени Тель-Авив хотя и отрицает это, но обладает уже более чем 200 атомными боезарядами. «Оружие Судного дня» ждет своего часа?

Первая часть книги посвящена событиям, предшествовавшим войне в Сирии. Происходящее на Ближнем Востоке - от образования государства Израиль до последней войны в Ираке и сирийской драмы - свидетельствует: финал истории не за горами. И Апокалипсис, и ветхозаветные пророки описывают жертв Армаггедона так, что у них можно обнаружить признаки поражения ядерным оружием.

Валерий Степанов,
для "Портала-Credo.Ru"

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]