Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
14-03-2013 11:00
 
Будущий Папа Франциск ежегодно присутствовал на Рождественских богослужениях в православном храме в аргентинской столице, рассказал управляющий приходами РПЦЗ МП в Южной Америке

Нового Папу Римского Франциска отличает "личная скромность" и "доброе отношение к России". Об этом 14 марта рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС епископ Каракасский Иоанн, управляющий приходами РПЦЗ МП в Южной Америке.

По его словам, бывший архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, избранный главой Римско-католической Церкви, ежегодно присутствовал на Рождественских богослужениях в храме РПЦЗ МП в аргентинской столице. Он также поддерживал тесные и дружеские отношения с православным духовенством в Аргентине.

"Ему всегда была присуща простота и скромность в общении людьми, - отметил епископ Иоанн. - В Буэнос-Айресе он предпочитал пользоваться общественным транспортом, автобусом или метро. И когда ему предлагали поехать на такси, он вежливо отказывался, говоря, что доберется сам".

В декабре прошлого года в аргентинской столице прошла выставка русских православных икон, роль в судьбе которой, без преувеличения можно сказать, сыграл будущий Папа Римский. Дело в том, что российские организаторы никак не могли найти место для экспозиции, поскольку все выставочные залы были заняты на год вперед. Тогда, рассказал епископ Каракасский Иоанн, "за помощью обратились к архиепископу Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо". "И лишь благодаря его личному распоряжению для более чем 80 икон Пресвятой Богородицы работы современных российских мастеров был выделен выставочный зал престижного Католического университета Аргентины", - подчеркнул он. - Для этого им пришлось временно свернуть другую экспозицию, которая уже была выставлена в этом зале".

 


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]