Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-03-2013 18:15
 
Путин принял старообрядческого Митрополита Корнилия, выслушал его благодарности, рекомендации по борьбе с пьянством и приглашение посетить Рогожский поселок

Президент РФ Владимир Путин в одной из 27 своих резиденций - в подмосковном Ново-Огарево - принял 26 февраля старообрядческого (Белокриницкого согласия) Митрополита Московского и всея Руси Корнилия (Титова).

Корнилий поблагодарил Путина за предоставленную возможность личной встречи и обратил внимание на ее важность и историческую уникальность для всего старообрядческого мира. По словам Митрополита, за всю 350-летнюю историю старообрядчества его отношения с государственной властью не были такими добрыми как сегодня.

В ходе встречи Митрополит Корнилий познакомил Путина с современным положением Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) и с признательностью отметил, что старообрядческая Церковь сегодня имеет возможность для свободного развития и государство оказывает поддержку во многих вопросах, сообщается на официальном сайте РПСЦ.

На встрече были затронуты вопросы духовно-нравственного возрождения общества, борьбы с пьянством и другими пороками. Также обсуждались вопросы развития взаимоотношений с соотечественниками-старообрядцами, проживающими за рубежом (Путин заинтересован в их переезде в РФ), и вопросы взаимодействия органов государственной власти и РПСЦ.

В завершение встречи Митрополит Корнилий пригласил президента посетить духовный и административный центр РПСЦ после окончания реконструкции историко-архитектурного ансамбля "Рогожское", проведенной на средства и по технологиям правительства Москвы.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]