Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-02-2013 00:09
 
Патриарх Кирилл (Гундяев) вернулся к активной деятельности, начав с возложения венка к вечному огню, обрамленному пятиконечной звездой

Патриарх Кирилл (Гундяев) вернулся в Москву 23 февраля после 13-дневного отсутствия, начав свою деятельность с возложения венка к могиле неизвестного солдата в Александровском саду у стен Московского Кремля, сообщает пресс-служба главы РПЦ МП. Могила представляет собой обрамленную черным камнем пятиконечную звезду, через которую из-под земли вырывается вечный, негасимый огонь.

В церемонии приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, архиепископ Истринский Арсений, викарные архиереи Московской епархии, секретарь Патриарха по г. Москве протоиерей Владимир Диваков и прочее столичное духовенство.

По окончании церемонии прозвучал гимн России, мелодия которого была утверждена Сталиным, а затем иерархи и духовенство пропели "Вечную память" воинам, "жизнь свою за веру и отечество положившим", после чего состоялся торжественный марш роты почетного караула.

Предстоятель РПЦ МП обратился к собравшимся с кратким словом, в котором, в частности, отметил: "Мы сегодня празднуем День защитника Отечества. Это, конечно, в первую очередь относится к тем, кто в случае необходимости с оружием в руках защищает Отечество. Но в широком смысле слова это относится ко многим, кто стоит на защите рубежей Родины. И среди тех, кто осуществляет это великое и святое дело, особое место занимало и занимает духовенство".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]