Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-02-2013 21:21
 
Исчез архиепископ Костромской и Галичский Алексий (Фролов), утверждают прихожане костромских храмов РПЦ МП

Архиепископ Костромской и Галичский РПЦ МП Алексий (Фролов) не совершал богослужений и не участвовал в каких-либо публичных мероприятиях уже около 9 месяцев, сообщили "Порталу-Credo.Ru" прихожане Костромской епархии. Попытки прихожан выяснить, что случилось с их иерархом, вызывают испуг у духовенства, а в кафедральном соборе в ответ на подобные вопросы священники имеют обыкновение давать на память фотографии архиепископа.

Наиболее распространенная версия причин исчезновения архипастыря, распространяющаяся в епархии в качестве слуха, гласит, что он страдает тяжелым онкологическим заболеванием и проводит лечение за границей. В епархиальном управлении не подтверждают и не опровергают этого слуха, но и не рекомендуют совершать какие-либо публичные моления о здравии архиепископа, как было принято в подобных случаях в старой православной традиции.

"Портал-Credo.Ru" попытается получить какие-либо официальные или полуофициальные сведения об исчезнувшем архиепископе, не так давно назначенном на Костромскую епархию, а до этого около 20 лет возглавлявшем московский Новоспасский монастырь.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]