Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
23-01-2013 15:04
 
Предстоятель ИПЦ(Р) помолился на могиле Митрополита РПАЦ Валентина

К первой годовщине со дня кончины и погребения первоиерарха Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополита Суздальского и Владимирского Валентина (Русанцова) был приурочен неофициальный визит в Суздаль 23 января Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила (Мотовилова), возглавляющего одну из юрисдикций Истинно-Православной Церкви - ИПЦ(Р). Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", Митрополита Рафаила сопровождали глава его канцелярии протоиерей Василий Лазарович и архидиакон Вениамин (Банин).

Осмотрев главные достопримечательности и священные памятники Суздаля, предстоятель ИПЦ(Р) прибыл в храм Новомучеников и Исповедников Российских в новом микрорайоне города, где помолился на могиле Митрополита Валентина в крипте храма, в приделе во имя св. мученицы Татианы.

Митрополит Рафаил посетил также Борисоглебский храм Суздаля, осмотрел отнятые у верующих РПАЦ Тихвинский, Иоанно-Предтеченский и Богоявленский храмы, подвергающиеся теперь разрушению и осквернению, и в заключение побывал в Иверском Синодальном храме, где поклонился хранящимся там святым мощам.

В ходе визита имели место неофициальные контакты с клириками и мирянами РПАЦ.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]