Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
27-12-2012 19:16
 
ДОКУМЕНТ: "Данное преступление связано с расследованием незаконной предпринимательской деятельности в помещении Храма Христа Спасителя". Обращение лидера партии "Россия без мракобесия" к генпрокурору РФ в защиту главы ОЗПП Михаила Аншакова

Генеральному Прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу

Вчера, 26 декабря 2012 года, в районе станции метро "Третьяковская", была совершена попытка убийства Председателя Общества Защиты Прав Потребителей Михаила Геннадьевича Аншакова. Сейчас он находится в больнице. Возбуждено уголовное дело по факту нападения.

Хотим проинформировать Вас, что Политическая Партия РОССИЯ БЕЗ МРАКОБЕСИЯ в целях объективного расследования и установления истины, взяла под свой общественный контроль ход расследования.

Мы считаем, что данное преступление связано с профессиональной деятельностью Михаила Аншакова, в частности - с расследованием незаконной предпринимательской деятельности в помещении Храма Христа Спасителя.

Преступление произошло фактически сразу после выхода в эфир на канале РЕН-ТВ, в субботу, 22 декабря 2012 года, в 18-00, документального фильма о деятельности Русской Православной Церкви (РПЦ) и вокруг неё. В фильме Аншаков в очередной раз рассказал о фактах незаконной предпринимательской деятельности внутри Храма Христа Спасителя.

Также просим Вас дать поручения провести экспертизу самого документального фильма, ставшего, с нашей точки зрения, причиной нападения на Михаила Аншакова, на предмет подстрекательства и пособничества к совершению данного преступления (статья 33 ч. 4,5 УК РФ).

В фильме деятельность Аншакова была представлена как деятельность одиночки, над претензиями которого смеется даже Российский Суд. При этом видеоотчет хулиганских действий агрессивно настроенных мужчин, с полным детальным показом этих правонарушений, показаны как положительные примеры. А сами хулиганы в фильмах были названы "православными активистами" и "казаками".

Если у Прокуратуры и Следствия возникнут какие-то вопросы, желания координировать усилия по установлению истины в связи с расследованием этого преступления, Вы можете звонить нам в любое время по телефонам партии.

27.12.2012

Председатель Оргкомитета Политической партии РОССИЯ БЕЗ МРАКОБЕСИЯ

Кирилл Ганин


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]