Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-09-2012 16:03
 
Борис Березовский отрицает связь с "Pussy Riot", о которой говорилось в программе Аркадия Мамонтова

Российский олигарх Борис Березовский опровергает информацию о том, что он связан с акцией участниц панк-группы "Pussy Riot", которых приговорили к 2 годам тюрьмы за выступление в храме Христа Спасителя. "Конечно, никакого отношения к "Pussy Riot" я не имею", - сказал Березовский в эфире радио "Эхо Москвы" 12 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс".  

Глава общественной организации "Преображение", православный активист Алексей Вешняк ранее в программе "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова на телеканале "Россия-1" заявил, что за акцией "Pussy Riot" может стоять Березовский. Вешняк рассказал, что в феврале 2011 года судьба свела его с Березовским в лондонском ресторане, и опальный олигарх показывал ему фото участницы группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова.

Со своей стороны Березовский заявил, что знает Вешняка, в последнее время встречался с ним редко. По словам Березовского, Вешняк иногда приезжал в Лондон. "Никакой проект я с ним не обсуждал", - подчеркнул предприниматель. Про акцию Pussy Riot Березовский сказал, что "был бы горд, если бы придумал это, как проект".

"Это очень креативный проект, и очень правильная поднятая в обществе тема о том, насколько сегодня Православная Церковь является духовным лидером нации", - заявил Березовский. 


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]