Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
15-04-2003 14:36
 
Лидер татарских националистов, обвиняемый в разжигании национальной и религиозной вражды, оставлен под арестом

Рассмотрев жалобы и ходатайства об освобождении председателя отделения Татарского общественного центра (ТОЦ) Рафиса Кашапова, который обвиняется в разжигании национальной и религиозной вражды, Верховный суд республики Татарстан оставил без изменения решение городского суда Набережных Челнов о содержании подозреваемого под стражей, сообщает "Благовест-инфо".

25 марта по решению прокуратуры Набережных Челнов Рафис Кашапов был задержан на 48 часов, а 27 марта – арестован по постановлению суда. 1 апреля прокурор республики Кафиль Амиров предложил руководству Татарского общественного центра и Народного фронта по защите суверенитета Татарстана написать заявление с просьбой освободить Рафиса Кашапова под поручительство. Обвиняемый также сам подал жалобу на постановление суда об аресте. Ряд национальных общественных организаций провели 7 апреля митинг в защиту подозреваемого и неоднократно предъявляли письменные требования освободить Рафиса Кашапова.

В настоящее время татарский национальный лидер находится в изоляторе временного содержания в Бугульме. Ему предъявлено обвинение на основании листовок и документов, обнаруженных осенью прошлого года при обыске в его квартире и офисе Челнинского отделения ТОЦ. Рафис Кашапов подозревается в организации разрушения строящегося православного храма св. великомученицы Татианы.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]