Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
15-08-2012 13:05
 
Заштатный клирик Московской епархии РПЦ МП священник Иоанн Охлобыстин стал одним из руководителей партии «Правое дело»

Заштатный клирик Московской епархии РПЦ МП и популярный актер-шоумен священник Иоанн Охлобыстин стал одним из руководителей партии "Правое дело", сообщает 14 августа "Интерфакс" со ссылкой на руководство этого политического объединения.

"Иван Охлобыстин в соответствии с решением президиума возглавил высший совет партии "Правое дело"", - написал в своем микроблоге в "Твиттере" лидер партии Андрей Дунаев.

Охлобыстин был в 2001 году рукоположен во священники в Ташкентской епархии РПЦ МП, служил в храме Софии, Премудрости Божией, на Софийской набережной Москвы, напротив Кремля. В 2010 году Патриарх Кирилл (Гундяев) временно запретил Охлобыстина в священнослужении по его просьбе.

В настоящее время эпатажный священник занимает пост творческого директора компании "Евросеть".

В 2011 году Охлобыстин планировал выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ (что противоречит каноническим нормам РПЦ МП), но позже отказался от этой идеи. Называя причину столь решительной перемены в своих планах, Охлобыстин подчеркнул, что совершает это, подчиняясь мнению Церкви, от которой не получил благословения на такой шаг.

В рамках подготовки к президентским выборам он представил свою концепцию развития России, которую назвал "Доктрина-77" и в которой содержалась идея объединения народа на основе традиционных российских ценностей - православия и семьи. 18 апреля 2012 года Охлобыстин объявил о создании политической партии "Коалиция Небо", основанной на положениях придуманной им доктрины.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]