Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
15-06-2012 16:51
 
В Госдепартаменте США высказываются за широкую международную поддержку дискриминируемых верующих РПАЦ в Суздале

Епископ Павловский Андрей (Маклаков), возглавляющий приходы Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в США, был принят 13 июня в Государственном департаменте Соединенных Штатов, сообщает журнал "Верность".
Полуторачасовая встреча в Вашингтоне была инициирована представителями американского правительства в связи с последней кампанией гонений на РПАЦ, развязанной властями РФ. Как сообщал "Портал-Credo.Ru", 24 мая Арбитражный суд Владимирской области принял решение об изъятии у РПАЦ мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, а 4 июня судебные приставы арестовали мощи.

Епископ Андрей подробно рассказал высокопоставленным сотрудникам внешнеполитического ведомства США о политике беззаконных и антиконституционных преследований РПАЦ. Его рассказы о реальных фактах грубого, кощунственного попрания фундаментальных прав и свобод верующих в РФ при правлении Путина-Медведева вызвали искреннюю тревогу и озабоченность у собравшихся.
Сотрудники Госдепартамента и аккредитованные журналисты задали епископу Андрею множество вопросов, а по итогам дискуссии было выражено общее мнение о необходимости широкой международной кампании поддержки преследуемых православных верующих в Суздале и других городах России.

В тот же день, 13 июня, представитель РПАЦ во Владимирском арбитражном суде Александр Солдатов посетил посольство США в Москве и имел беседу с сотрудниками политического отдела посольства, передает корреспондент "Портала-Credo.Ru". В ходе беседы американская сторона сообщила о позиции Госдепартамента относительно недопустимости дальнейшей циничной дискриминации верующих РПАЦ и о начале широкой международной кампании в их поддержку.

Фото: prot-romaniy.livejournal.com


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]