Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-04-2012 13:03
 
Молодежное движение РПЦ МП "Даниловцы" выдало Марии Алехиной, арестованной по делу "Pussy riot", справку об участии в деятельности движения

Межрегиональное молодежное общественное движение в поддержку православных молодежных инициатив во имя святого благоверного князя Даниила "Даниловцы", расположенное в московском Свято-Даниловом монастыре РПЦ МП, выдало в середине марта справку об участии 23-летней Марии Алехиной, арестованной по делу "Pussy riot", в деятельности этого движения, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru"

Как сообщается в документе, с октября 2010 года по январь 2011 г. Мария Алехина активно и безвозмездно занималась организацией досуга детей в Детской психиатрической больнице № 6 в Москве. Она "проводила творческие и развивающие занятия с детьми на добровольной основе", говорится в справке.

"За время посещения детей, - пишут "Даниловцы" о предполагаемой участнице панк-группы, - зарекомендовала себя как ответственный и надежный человек, пунктуальный, конструктивный и отвечающий за себя и за свою работу волонтер. У Марии Алехиной никогда не возникало конфликтных ситуаций ни с коллегами, ни с подопечными, ни с персоналом медицинского учреждения. В коллективе отличалась доброжелательностью и дружелюбием".

В справке также сообщается, что движение "Даниловцы" основано в 2008 г. и занимается помощью детям, находящимся в 6 медицинских стационарах Москвы. За все время работы в акциях, устроенных "Даниловцами", приняли участие более 400 волонтеров.

Справку подписал председатель правления движения А.В. Боженов. Как замечают некоторые блогеры, "скоро выяснится, что все участницы "Pussy riot" вышли из стен Свято-Тихоновского православного университета".

Фото с сайта: grani.ru


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]