Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
27-03-2012 20:10
 
В московских квартирах председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля прошли обыски

В квартире председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля 27 марта проходил обыск. Как передает телеканал "Дождь", Джемалю предъявлено обвинение по статье 282 УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе".

По информации телеканала, обыск проводят пять сотрудников ФСБ. Джемаль сперва отказался открыть дверь, потребовав, чтобы в качестве понятого при обыске присутствовал журналист Максим Шевченко. После его приезда обыск продолжился.

Как рассказал в эфире "Эха Москвы" сам Джемаль, обыск связан с некоторыми публикациями на его сайте "Islamkom.Org".

Незадолго до обыска сайт "Нева-24" опубликовал интервью с Джемалем, в котором он рассказал, что Россию в ближайшее время ждет новая революция. "Единственный способ, который Россию может спасти, – это начало с чистого листа", - считает он.

Во второй половине дня стало известно об обыске на другой московской квартире Гейдара Джемаля, которую он получил в наследство от матери.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]