Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-12-2011 14:39
 
ДОКУМЕНТ: "Светские власти в принудительном порядке заставляют граждан идти на избирательные участки, причем не по месту прописки". Обращение православных Реутова к прот. Всеволоду Чаплину, председателю ОВЦО МП

Ваше Высокопреподобие, досточтимый отец Всеволод!

Пишут Вам представители православного прихода из подмосковного города Реутов. Наше письмо к Вам вызвано сыновней болью за судьбы нашего Отечества. Суть нашего обращения в следующем, на городском портале города появилась информация о том, что местные светские власти в принудительном порядке заставляют граждан идти на избирательные участки, причем не по месту прописки, а туда, куда укажет власть. Чтобы не быть голословными приведем цитату из публикации городского сайта:

"Мэр подмосковного города Реутов Ходырев А.Н. отдал устный приказ руководителям предприятий города с тем, чтобы они провели собрания своих рабочих коллективов и обязали, под угрозой "проблем на работе", своих сотрудников взять открепительные удостоверения. Далее, уже с открепительными удостоверениями, сотрудникам городских предприятий надлежит прибыть 4 декабря, то есть в законный выходной день, на свои рабочие места, откуда, под бдительным контролем своих начальников, организованными группами выдвинуться на избирательные участки, не по месту прописки, а по месту близости избирательного участка к адресу предприятия. Что будет происходить на самих избирательных участках, и на подходах к ним, остается только догадываться", - конец цитаты.

К сожалению, данная информация также получила своё подтверждение и от верующих нашего прихода.

Мы знаем, что в первом веке от Рождества Христова Апостол Павел писал: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение" (Послание к Римлянам; глава 13, стихи 1-2).

Но ведь сегодня мы живем не в первом, а в двадцать первом веке! Относятся ли слова Апостола, сказанные в те дни, к дням сегодняшним? Именно таким вопросом сейчас задаются верующие нашего прихода, в свете событий происходящих в нашем родном городе.

Просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию, с целью хоть как-то повлиять на местных светских властей и успокоить верующих, не позволив ситуации дойти до крайности. Как Вы правильно сказали в одном из своих интервью: "Заставлять идти на выборы, конечно, никого не надо. Это будет незаконно и неправильно".

С надеждой на Вашу помощь. Аминь.

Подписи

 


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]