Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-10-2011 14:10
 
Секретарь главы УПЦ МП вручил церковный орден украинскому "авторитету"

Вадим Кисель, сын и наследник известного украинского "авторитета" Владимира Киселя по кличке "Дед", "Кисель", "Карпович", стал полным кавалером Ордена святого князя Владимира, сообщает 20 октября "Цензор.Нет".

Отец Вадима Киселя - Владимир Карпович Кисель, в информационных базах правоохранительных органов значится как лидер одного из крупнейших ОПГ Киева. Старший Кисель окончил секцию вольной борьбы Киевского института физкультуры. 20 ноября 1981 года Дарницкий районный суд Киева осудил Киселя за грабеж на 4 года лишения свободы. На зоне трудился в должности завхоза. В начале 90-х создал и возглавил одно из наиболее влиятельных преступных сообществ Киева. Специализация: грабежи, разбойные нападения, вымогательства, контрабанда, незаконные операции с валютой. В дальнейшем - активная легализация бизнеса. Кисель-старший погиб в 2009 году. Вадим Кисель заявил, что готов продолжить "бизнес" отца. Кроме ОПГ отца, Вадим Кисель также продолжил увлечение отца борьбой и возглавил Федерацию греко-римской борьбы Украины.

Напомним, что старейшим орденом РПЦ МП могут быть награждены церковные и общественные деятели "за весомый вклад в деятельность на благо православия". Секретарь митрополита Владимира в торжественной обстановке вручил Вадиму Владимировичу Киселю Орден святого князя Владимира II степени "за значимый вклад в развитие православия".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]