Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-09-2011 21:36
 
Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске

Нападение на посла Франции в Сирии Эрика Шевалье было совершено в Дамаске 24 сентября, когда посол выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV, с которым Шевалье вел переговоры. Как сообщает RFI со ссылкой на "Франс-пресс", женщины и молодежь, скандирующие проправительственные лозунги, бросали яйца и камни во французскую делегацию.

Как заявил агентству "Франс-пресс" сам посол, "члены проправительственных вооруженных группировок, некоторые из которых держали в руках железные прутья, и женщины стали кидать яйца, а затем и камни в мою сторону и в сторону сопровождавших меня людей".

22 сентября Эрик Шевалье побывал в четырех школах сирийской столицы и в пригородах, чтобы выразить свою озабоченность в связи с появившейся информацией о подавлении выступлений старшеклассников.

23 сентября глава МИД Франции Ален Жюппе осудил репрессии в Сирии, в частности, проводящиеся в школах, и выразил опасения, что в стране может начаться гражданская война.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]