Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-09-2011 19:22
 
Союз «Христианское возрождение» провел в Москве молитвенное стояние "в честь 1149-й годовщины призвания Великого Князя Рюрика Новгородским вече", выступив в защиту Константина Душенова

Молитвенное стояние "православных царистов Союза "Христианское возрождение"" прошло на Чистопрудном бульваре в Москве на праздник Рождества Богородицы, 21 сентября. Как сообщает "Русская народная линия", мероприятие было посвящено 1149-й годовщине призвания Великого Князя Рюрика Новгородским вече и 631-й годовщине Куликовской битвы.

Молебствие, в котором принимали участие трое московских священников РПЦ МП, перемежалось выступлениями православно-патриотических деятелей. Одной из ключевых тем этих выступлений было преследование русских православных патриотов по 282 статье УК РФ.

Особую тревогу собравшихся вызвало положение узника совести Константина Душенова, который в настоящее время уже пятый раз за нынешний год помещен в карцер. Мера очередного унижения и преследования по отношению к политическому заключенному была применена к Константину Душенову 19 сентября, накануне суда над его сыном Иваном Душеновым, которого преследователи хотели отнять от семьи и поместить в спецприемник для несовершеннолетних. Суд 20 сентября отклонил это ходатайство органов внутренних дел, но Константин Душенов вновь изолирован от внешнего мира, от жены и сына на 15 суток.

Собравшиеся на молебное стояние вознесли свои молитвы об облегчении участи семьи Душеновых. Участники молебна поставили свои подписи под обращением православной общественности "Свободу Константину Душенову!"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]