Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-09-2011 19:21
 
Возведение храма, заложенного в Москве Патриархом РПЦ МП Кириллом в рамках "Программы 200", финансирует мусульманин

Епископ Подольский РПЦ МП Тихон, курирующий патриаршую программу возведения в Москве 200 новых модульных храмов "шаговой доступности", посетил в конце августа Полярную улицу столицы, где осмотрел место возведения храма в честь святого князя Димитрия Донского. Инвестором этого строительства, сообщает "Религия в Украине", стал Гаджи Гаджимусаев, исповедующий ислам.

"Строительство храма — прекрасный проект и с архитектурной точки зрения, и с духовной. Не важно, кто какой веры — молитва делает людей чище и добрее. В Москве было много храмов, было неправильным их рушить. Надо теперь восстанавливать справедливость", — считает Гаджимусаев. Он назвал дату окончания строительства — сентябрь 2012 года. Сейчас под храм уже залит фундамент и началось возведение цокольного этажа.

Епископ Тихон также посетил площадку храмового комплекса на Дубровке, где сейчас установлен небольшой "храм на колесах" для совершения молебнов в непогоду. Затем иерарх встретился с настоятелем будущего храма на пересечении Бунинской аллеи и улицы академика Семенова протоиереем Владимиром Ковтунцом и прихожанами строящейся здесь церкви.

Кроме того, он побывал на западе Москвы, где по инициативе академии ФСБ на Мичуринском проспекте строится храм в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: editor@portal-credo.ru