Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
15-07-2011 15:47
 
Ужесточен режим содержания отбывающего уголовное наказание бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова

Ужесточен режим содержания отбывающего уголовное наказание бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова. 14 июля Всеволожский городской суд вынес решение о переводе заключенного из колонии-поселения в колонию общего режима, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Поводом к судебному разбирательству послужил тот факт, что после избиения в колонии Душенов, находящийся на лечении во всеволожской больнице, якобы самовольно оставил ее для прохождения томографического исследования в больнице на проспекте Мечникова.

Сотрудники колонии номер 8 поселка Борисова Грива задержали Душенова прямо в больнице. Его поступок был квалифицирован как побег, за который заключенный понес наказание в виде пребывания в штрафном изоляторе.

Адвокат Душенова считает, что уголовное дело было возбуждено незаконно. Однако все заявленные им в суде ходатайства председательствовавшим судьей В.Петровым были отклонены.

На судебное заседание приехали несколько десятков верующих, но никто из них Душенова не увидел. В маленький зал впустили только жену и сына подсудимого, журналистов и двух священников РПЦ МП. После вынесения приговора подсудимого вывели на улицу через черный ход и увезли в колонию.

На решение Всеволожского суда будет подана кассационная жалоба в Ленинградский областной суд.

Фото с сайта Русского имперского движения

 


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]