Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
23-06-2011 15:32
 
Нефтяники Нижневартовска приступили к доставке святой воды из источника святителя Иоанна Тобольского

Нефтедобывающая компания ОАО "ТНК-Нижневартовск" будет бесплатно доставлять воду из источника святителя Иоанна, митрополита Тобольского, за пределы охраняемого участка леса, на котором находится целебный источник. Так нефтянники надеются помочь уберечь лес от пожара, который может возникнуть по вине неосторожных паломников, сообщает ИА "Мангазея".

Источник святителя Иоанна находится в семидесяти километрах от Нижневартовска. На протяжении многих лет жители нижневартовского региона регулярно набирали здесь целебную воду. Однако недавними постановлениями Губернатора Югры Натальи Комаровой и главы Нижневартовского района Бориса Саломатина из-за повышенной пожарной опасности до сентября въезд в леса будет ограничен. В ОАО "ТНК-Нижневартовск" пошли навстречу верующим. С 23 июня святую воду можно будет набрать, не въезжая на территорию Самотлорского месторождения.

"Мы решили предложить всем жителям региона разумную альтернативу поездкам на источник: теперь ёмкость со святой водой доступна всем желающим, она находится на ДКП-2, что в районе озера Кымыл-Эмтор", - прокомментировал инициативу нефтяников главный специалист по безопасности ОАО "ТНК-Нижневартовск" Сергей Берестов. – "Не секрет, что зачастую под предлогом проезда на источник люди въезжают на лицензионные территории нашего предприятия с совсем иными целями. Так возникает опасность лесных пожаров и прочих неприятностей".

По словам Сергея Берестова, если идея доставки святой воды понравится жителям региона, нефтяники продолжат обеспечить водой из источника всех желающих. ТНК-Нижневартовск берёт на себя все расходы по транспортировке воды от источника святителя Иоанна до выезда с лицензионного участка.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]